Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 13:39   #1 (permalink)
Zlobnbly
Member
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 64
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию Подсветка клавиатуры

Тут мне пришла в голову довольно дикая мысль: подсветка клавиатуры в зависимости от раскладки ,например русский красный ,английский голубенький
только никак не приходит в голову как это организовать чтоб и без МК
была мысль поставить под шифт и альт кнопочки с фиксацией чтоб при нажатии переключало,но ведь при перезагрузке раскладка автоматически английская ,да и альт шифт левый и правый
люди разбирающиеся в электронике,помогите плиз
Zlobnbly вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.08.2009, 13:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Нашлось еще несколько тем, которые создавались ранее

Подсветка клавиатуры
Подсветка клавиатуры
Подсветка для клавиатуры

Старый 28.08.2009, 21:45   #2 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlobnbly Посмотреть сообщение
Тут мне пришла в голову довольно дикая мысль: подсветка клавиатуры в зависимости от раскладки ,например русский красный ,английский голубенький
только никак не приходит в голову как это организовать чтоб и без МК
была мысль поставить под шифт и альт кнопочки с фиксацией чтоб при нажатии переключало,но ведь при перезагрузке раскладка автоматически английская ,да и альт шифт левый и правый
люди разбирающиеся в электронике,помогите плиз
Ставь кнопки под alt shift и не парься, просто в компе русскую раскладку по умолчанию выбери...
Но и это не проблема, проблема в том что в висте и семерке, (про хрюшу точно не скажу) при переключении на другое приложение раскладка становиться по умолчанию, так что цвет меняться буит часто.

Мысль хорошая, так как, я например, набираю смотря на клаву, и очень не прияно когда пишешь закарючки вместо слов, а с этой фичей мона легко понять какая раскладка...
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:17   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Очень интересная задумка на самом деле. Я бы с удовольствием бы организовал подобное, но своих познаний не хватит. Еще хотел сказать, что есть программа Punto Switcher, она автоматически исправляет текст, набранный в неправильной раскладке. Это совет просто для упрощения жизни тех, у кого бывают проблемы с раскладкой
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 00:24   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Отличная идея, может быть поможет кто нибудь знающий в электронике? Поидее под кнопки alt и shift, надо поставить два микрика, при замикании которых одновременно, меняется цвет светодиода(ов),(поидее схемка несложная, думаю, должна быть) нарисуйте кто нибудь схемку а?

Последний раз редактировалось Weles; 29.08.2009 в 00:28
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 20:41   #5 (permalink)
den1008
Та-ти-ра-ти-та-там
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP Посмотреть сообщение
Очень интересная задумка на самом деле. Я бы с удовольствием бы организовал подобное, но своих познаний не хватит. Еще хотел сказать, что есть программа Punto Switcher, она автоматически исправляет текст, набранный в неправильной раскладке. Это совет просто для упрощения жизни тех, у кого бывают проблемы с раскладкой
Просто закарючки обычно у мну на кнопке С (и думаю что не у одного меня)
den1008 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.08.2009, 21:05   #6 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

У меня вечно траблы, когда первое слово, после смены раскладки. начинается с "С". Z gj gthdjq ,erdt j,sxyj hfcrkflre ghjdthz.? f gtxfnfnm d cktge. yt evt./// Ну вот... Опять ...

Реализовать то не сложно. Понадобится только К561ТМ2 или её аналог. Но тут есть один момент. У меня к примеру, раскладка индивидуальная для разных окон. Если я переключил на английский только в браузере, то во всех остальных местах останется русская. А тут я уже хз как синхронизировать это дело...
Кстати есть у этой схемы одна особенность. Она чувствительна к последовательности нажатий. Если сначала нажать одну кнопку (и зажать), а затем вторую - цвет переключится с языком. А если наоборот - язык поменяется с изменением цвета. Ненравится - прийдётся добавлять микруху...
ИМХО - нужно это дело делать грамотно, на МК и с обратной связью от компа. Чтоб на программном уровне всё это дело на клаву отправляло. И чтоб в программке можно было выставить любой цвет на любой язык...

Последний раз редактировалось INFERION; 30.08.2009 в 21:10
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 21:07   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,736
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 14982
По умолчанию

только посредством микроконтроллера и драйвера для ОС.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 00:07   #8 (permalink)
Leexa
Member
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не стал создавать новую тему.
Вообщем у меня имеется клавиатура уже купленная в машазине с подсветкой...так вот как можно её заставить мигать под музыку....но чтоб можно было просто вкл либо чтоб горела либо чтоб мигала сообветственно...Возможно такое сделать??
И по теме: действительно хорошая идея...а то как то уже надоело самому тоже путатся
Leexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 01:55   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
только посредством микроконтроллера и драйвера для ОС.
Микроконтроллер можно не ставить, можно использовать LPT или один из светодиодов клавиатуры (Scroll Lock). Ну и написать нехитрый драйвер.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 00:58   #10 (permalink)
петрусь
Member
 
Аватар для петрусь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

Leexa, я полагаю, что тебе уже ответил LongCat: ты можешь сделать это бросив на клаву кабель от LPT. Более того, ты можешь с компа сделать это, не это и вообще все что угодно. Можешь сделать разноцветную подсветку for example самым банальным плагином для Winamp
петрусь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.