Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2019, 12:41   #1 (permalink)
Евгений Н
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Напряжение

подскажите пожалуйста разобрал обычную светодиодную лампу (как лампа накаливания) при проверке светодиодов мультиметром ни один диод не светится выпаял пластину со светодиодами полностью всё равно не светится не один может и не должен но в инете пишут что должны решил проверить напряжение на выходе переменным показывает 650 вольт постоянным 280 что это я так и не понял какое на самом деле должно быть напряжение и сколько и как проверить светодиоды
Миниатюры
pic_0180.jpg  
Евгений Н вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2019, 12:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтите аналогичные темы - это лучше, чем просто ждать ответа

Напряжение для ИБП
Напряжение БП

Старый 04.04.2019, 12:57   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,047
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Н Посмотреть сообщение
как проверить светодиоды
Возьми трансформатор, диодный мостик, конденсатор и резистор.
Напряжение после конденсатора должно быть 20-30 вольт, резистор рассчитывай на ток при твоём выходном напряжении ~ 10 мА.
В этих лампах часто применяются сборки или кластеры, где несколько диодов сформированы на одном кристалле с последовательным соединением. Потому у мультиметра и не хватает напряжения их зажечь.
Ещё лучше использовать для проверки лабораторный блок питания с регулируемым напряжением и током нагрузки, но это дорогое удовольствие.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:11   #3 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,456
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18890
По умолчанию

9 вольтовые светики походу, кроной можно проверить.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:19   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,047
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

9 вольт в большинстве китайских мультиков стоят, думаю, тут 12-вольтовые.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 13:31   #5 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,456
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 18890
По умолчанию

Ну хз, мне постоянно попадаются с 3 кристаллами по 3.2 вольта в 1 корпусе, 12 вольтовые не попадались пока. От мультика они кстати тоже не зажигаются.
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.04.2019, 13:39   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,047
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
3 кристаллами по 3.2 вольта в 1 корпусе
Дык, эта, 3х3.2=9.6
А в Кроне номинальное 9, ну и падение в схеме самого мультика.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 14:37   #7 (permalink)
Евгений Н
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Возьми трансформатор, диодный мостик, конденсатор и резистор.
Напряжение после конденсатора должно быть 20-30 вольт, резистор рассчитывай на ток при твоём выходном напряжении ~ 10 мА.
В этих лампах часто применяются сборки или кластеры, где несколько диодов сформированы на одном кристалле с последовательным соединением. Потому у мультиметра и не хватает напряжения их зажечь.
Ещё лучше использовать для проверки лабораторный блок питания с регулируемым напряжением и током нагрузки, но это дорогое удовольствие.
а можно попробовать 12 вольтным блоком питания проверить с током 500 ма или опасно могут сгореть
Евгений Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 14:38   #8 (permalink)
Евгений Н
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а можно попробовать 12 вольтным блоком питания проверить с током 500 ма или опасно могут сгореть
Евгений Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 14:43   #9 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
9 вольт в большинстве китайских мультиков стоят, думаю, тут 12-вольтовые.
В режиме омметра, мультики впрыскивают в измеряемую цепь напругу в районе 2 Вольт.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 14:48   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,047
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
мультики впрыскивают
Светики обычные светятся, даже те, у которыз в районе 3.5 номинальное падение.
Цитата:
Сообщение от Евгений Н Посмотреть сообщение
а можно попробовать 12 вольтным блоком питания проверить с током 500 ма или опасно могут сгореть
Попробовать можно. Но обязательно с рассчитанным под это напряжение резистором на ток порядка 10 мА. Грубо, для 12 вольт ровно, 1-1.5 кОм. Светиться должно, если напряжения хватит, но не сгорит.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.