Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2018, 14:58   #1 (permalink)
мартынов
Member
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключить гирлянду

купил светодиодную китайскую гирлянду на батарейках.Хочу подключть ее к единой сети гирляндов и вклчать их все с одного пульта.Батарейки заменил на ЗУ от тлф.Но при включении сети надо каждый раз нажимать на кнопку контроллера.Как сделать так чтобы избежать этого.Марка переключателя по-моему YM-152-863A.Спасибо.
мартынов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2018, 14:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на содержимое данных ссылок, это может раскрыть глаза на решение проблемы

Собрать гирлянду из светодиодов на батарейках
собрать гирлянду из светодиодов
Подключить к МК 12В 10А
Как подключить подключить TDA1554q?
Dvd подключить к Пк

Старый 26.12.2018, 15:06   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,550
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Нужно удалить контроллер и подключить гирлянду напрямую.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 16:04   #3 (permalink)
Vasilisk.ork47
Member
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2489
По умолчанию

оставлять контроллер подключенным к питанию.
__________________
Я не могу заставить человека, что-то сделать, но я могу подтолкнуть его к тому, что бы он захотел это сделать
Vasilisk.ork47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 16:08   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,073
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Хлопцы, не пробовали на кнопку повесить кондёр большой ёмкости?
При подаче питания он, ваащета, работает как перемычка, эмулируя нажатие.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 18:05   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,550
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Андрей, подозреваю, что на кнопке переменка. Конденсатор большой ёмкости станет вечно нажатой кнопкой.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.12.2018, 19:45   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,073
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Откуда быть переменке на кнопке, разовое нажатие на которую запускает контроллер с батарейным питанием?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2018, 21:32   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,550
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Если честно, я не проверял, но подозреваю, что кнопка замыкает какие-то определённые порты МК. Т.к. порты имеют три состояния, то время от времени они их и принимают. Поэтому с конденсатором будет непросто. Но если конденсатор подключить через диод, должно прокатить. Только нужен еще один диод для разрядки конденсатора при отключении питания.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 06:39   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,073
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Я чаще в реализациях вижу тупую подачу определëнного сигнала на вход Reset. Но возможен и твой вариант. Проверять надо, ТС флаг паяльник в руки и вперëд, с песней!
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.