Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2018, 21:40   #1 (permalink)
Tiric
Member
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Светодиодные ленты горят разным цветом от одного контроллера

Добрый день всем пользователям. Помогите мне с моей проблемой. Я не электрик и сам не могу понять в чем причина. Сделал подсветку из 3х RGB летн 5050-30. одну ленту подключил на прямую к контроллеру две другие через усилитель.
Контроллер Technische Daten: Выход: 3 Канала Ток: 6 A (jeder Kanal) Мощность: 12V: <216W, 24V: <432W.
Блок питания 12V 25A 300W.
Усилитель
Versorgungsspannung: DC 12V
Strom, Eingang: 1-12A
Maximaler Ausgangsstrom: 4A x 3CH 12A
Maximale Ausgangsleistung: 144W.
Всё подключил как написано в интернете параллельно но у меня все 3 ленты горят разными цветами. Только красный дают все три одновременно, а остальные цвета как попало. Иногда 2 лента отключается а остальные горят. Сменишь цвет 2 снова загорается. В чем проблема я не знаю. Подскажите!!!
Миниатюры
20181030_121439.jpg   20181030_121506.jpg   20181030_121534.jpg   20181030_121548.jpg   20181030_121602.jpg  

20181030_121610.jpg   aeaoaeue1.jpg  
Tiric вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.11.2018, 21:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список аналогичных топиков

Погибают светодиодные ленты на 5730
Некоторые участки RGB ленты горят разными цветами
В rgb ленте несколько светодиодов горят другим цветом
Светодиодные ленты в автомобиль, что нужно?
RGB светодиодные ленты - не могу добиться белого цвета

Старый 02.11.2018, 23:11   #2 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если нужен один цвет и единое управление, может просто последовательно соединить все три ленты или через тройник, и подключить на контроллер? Собирал на похожем блоке, там запас мощности за гланды для этой нагрузки. Понимаю раздельное управление для каждой группы, там мудрить нужно, а так...
__________________
Брею ёжиков по сходной цене
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 12:34   #3 (permalink)
Tiric
Member
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте. Так я и хочу всеми тремя лентами управлять от одного контроллера. Но как я читал нельзя на один контроллер подключать более 5 м ленты только через усилитель.
Tiric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 14:24   #4 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Энергопотребление у этой ленты около 6 Вт/м, итого суммарно на 15 метров 90 Вт, мощности контроллера хватит. Есть проблема затухания на дальнем конце, так это можно выяснить экспериментальным путем или сразу собирать звезду на тройнике. 15 не тот метраж, при котором задача не решается без усилителя.
__________________
Брею ёжиков по сходной цене
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 14:32   #5 (permalink)
Tiric
Member
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Хорошо попробую. А могут ли провода быть причиной? Я использовал одножильные провода которые используют для подключения электрических звонков в квартире. И до одной ленты я тену 5 метров по четыре одножильных кабеля.
Tiric вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2018, 15:50   #6 (permalink)
Вэйд
Вечный новичок
 
Аватар для Вэйд
 
Регистрация: 14.10.2018
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiric Посмотреть сообщение
А могут ли провода быть причиной?
вряд ли, я использовал похожий и удлинение больше. уже 4 года работает. там кстати, наколхозил без всяких усилителей последовательно-параллельное соединение, 2х10м, правда лента была 2835 RGB.
а что насчет распайки? цветовые каналы не перепутаны? не должны просто так цвета в разнобой загораться. такое еще может от замыкания одного канала на другой, еле видная сопля припоя попадает на соседний. я на этих лентах между соседними точками пайки обязательно иглой прочерчиваю, продуваю и кистью опилки смахиваю.
__________________
Брею ёжиков по сходной цене
Вэйд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 18:13   #7 (permalink)
Tiric
Member
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно. Спасибо за помощь. Завтра начну переделывать.
Tiric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 20:40   #8 (permalink)
Tiric
Member
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сейчас попробовал две ленты подключить на прямую к контроллеру. Результат такой же горят как попало. Получается усилители не причем. Контроллер "какашка". Какой посоветуете мне купить для моего освещения?
Tiric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 20:44   #9 (permalink)
Tiric
Member
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но при подключенной одной ленты он работает правильно. А при 2х нет. Что то я в растерянности
Tiric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 21:01   #10 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiric Посмотреть сообщение
Но при подключенной одной ленты он работает правильно. А при 2х нет.
Попробуйте по отдельности - сперва 1ю(образно), затем 2ю. Ленты брали одной партии, или в разное время? Маркировка на концах ленты имеется?
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.