Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2018, 17:51   #1 (permalink)
JohnSit
Member
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не могу найти индикатор

Всем привет! На всех 4 разрядах криво светятся сегменты. Помогите определить индикатор или подобрать его аналог.

img_20180104_134711.jpg
JohnSit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2018, 17:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют что то общее с вашей темой

не могу найти где...
Помогите найти дрова на веб-камеру(((( не могу найти((
не могу найти
Скачала OpenOffce 3.3, но не могу найти где найти настройки на словари русского язык

Старый 04.01.2018, 18:11   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,578
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JohnSit Посмотреть сообщение
криво светятся сегменты.
Криво это как? Подробней и фото? А замеры где, а то может и не он виноват.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 18:16   #3 (permalink)
JohnSit
Member
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Криво это как? Подробней и фото? А замеры где, а то может и не он виноват.
Фото только пока это. Замеров тоже нет... Пришел к выводу из того, что при переборе цифр через кнопки управления, не светятся одни и те же сегменты. Как на плате проверить исправность или не исправность индикатора не выпаивая его?
JohnSit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 18:30   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,578
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JohnSit Посмотреть сообщение
Как на плате проверить исправность или не исправность индикатора не выпаивая его?
Тут же сразу вылазят вопросы. Понятия в электронике есть( если далее всё нет, то это затруднительно будет для вас и нас), если есть - измерительный прибор есть?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 11:35   #5 (permalink)
JohnSit
Member
 
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понятия чуть-чуть имею.. цифрового мультиметра не достаточно будет или еще что-то необходимо?
JohnSit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2018, 12:35   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,578
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JohnSit Посмотреть сообщение
не светятся одни и те же сегменты.
На всех четырёх индикаторах?
Цитата:
Сообщение от JohnSit Посмотреть сообщение
цифрового мультиметра не достаточно будет
Будет достаточно, измеряйте напряжение на светящемся сегменте и на как вы говорите кривом.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 12:55   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 9,859
Сказал(а) спасибо: 134
Поблагодарили 115 раз(а) в 43 сообщениях
Репутация: 40170
По умолчанию

Можно просто и тупо включить мультиметр на прозвонку диодов, при этом сегмент слегка, но светится, разумеется при правильной полярности.
Если не светятся одни и те же сегменты, скорее всего надо менять дешифратор. По виду платы скорее всего это IC2.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 13:07   #8 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,152
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17458
По умолчанию

По виду платы бытовуха с абсолютно целым индикатором
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 13:12   #9 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,578
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
По виду платы бытовуха с абсолютно целым индикатором
Прикольно, а как ты по виду определяешь?
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 13:29   #10 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,152
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 17458
По умолчанию

Вот ты даешь. С прошедшим тебя и всех! Здорово. Дык я в сервисном же,этим добром все завалено
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.