Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 18:27   #1 (permalink)
vma14
Member
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Полупроводниковый диод в LED освещении

Добрый вечер уважаемые форумчане! Помогите пжл быстро сориентироваться по подключению. Задача довольно проста, но продавцы в магазинах и рынках не чего не могут внятного предложить. Необходимо подключить 5 светодиодный светильников в подшивном потолке, но смысл в том, что бы подключить на 2 выключателя таким образом, что бы при вклбчении с первого загарались все 5, а при включении со второго только один, в разрыв между 4 и 5 светильником установить типо полу проводникового диода, что бы в одну сторону питание проходило на все 5 светильников а с другой стороны только на первый, а далее диод отрывал питание. Если что подобное?
vma14 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2016, 18:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Оставлю вам эти ссылки, в них вы можете найти много полезной для вас информации

Диод
Night Camera - качественные фото при плохом освещении
УФ диод
Диод ГП
Температура ЦП диод

Старый 04.10.2016, 18:45   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,290
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vma14 Посмотреть сообщение
в разрыв между 4 и 5 светильником установить типо полу проводникового диода, что бы в одну сторону питание проходило на все 5 светильников а с другой стороны только на первый, а далее диод отрывал питание. Если что подобное?
Диодами можно коммутировать только постоянное напряжение, а не переменное.
Если есть два выключателя, то одним включается один светильник, а вторым включаются остальные четыре.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 18:54   #3 (permalink)
vma14
Member
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В чем проблема выключателями прерывать уже постоянное?
vma14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 19:42   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,302
Сказал(а) спасибо: 818
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 106846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vma14 Посмотреть сообщение
В чем проблема выключателями прерывать уже постоянное?
Никакой проблемы! Есть постоянное напряжение? Общее для всех 5 светильников?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 19:49   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,560
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 212
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Проблема в том, что не всякий выключатель сможет скоммутировать ток с пяти подключенных впараллель LED-светильников. Я бы не мудрил и поставил промышленный контроллер с "лентяйкой" (ПДУ).
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.10.2016, 22:24   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,136
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Проблема в том, что не всякий выключатель сможет скоммутировать ток с пяти подключенных впараллель LED-светильников.
в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от vma14 Посмотреть сообщение
Необходимо подключить 5 светодиодный светильников в подшивном потолке
суммарная мощность около 50 ватт(я думаю речь идет об обычных светодиодных лампах, рассчитанных на патрон Е27 или Е14)
проблема как раз в том что они рассчитаны на переменку и от постоянки работать не будут(без переделки самих ламп)

проблему можно решить, если один выключатель взять спаренный, тогда им можно включать и 1 и 4 и все 5, а второй выключатель(предполагаю что он в другом месте) будет включать только 1 лампу
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 22:36   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,290
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
я думаю
Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
предполагаю
Зачем думать и гадать ? Автор должен выдать всю информацию .
А то здесь .
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 22:37   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,136
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 13773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Автор должен выдать всю информацию .
согласен
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 23:54   #9 (permalink)
vma14
Member
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Такой текст накидал и выкинуло с форума((( лално напишу короче, светильник 1,2,3,4,5 они установлены условно в ряд в помещении, одна цепь питания подходит через "первый" выключателя к светильнику 1 и далее по цепочке зашатаются все 5ть (1,2,3,4,5). С другой стороны есть второе питание через выключателя "два", которое подходит к светильнику 5 и далее получается снова включает все 5ть (5,4,3,2,1). Вопрос)) как? Чем? Лучше оборвать питание в цепи светильников при включении выключателя "два", так что бы допустим загорелся светильник 5, а после него цепь оторвало и все остальные 4,3,2,1 не загорались.
vma14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 00:00   #10 (permalink)
vma14
Member
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При условии того что, светильники планируются светодиодные, а вот далее 220, 24,12 вольт, с внешним со встроенным понижающим трансформатор, все это зависит от того, что вы уважаемые форумчане посоветуете для реализации данной схемы))) что будет проще, правильнее и дешевле)))
vma14 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.