Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2016, 18:10   #1 (permalink)
Василий 66
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как найти плюс и минус?

Всем привет. Купил диоды LDCP7P-1T2U-35 + адаптер ELP18X1LS.
Как понять на диодах, куда +, куда-?

Они мелкие, когда покупал, не знал что так будет))). Решил методом тыка проверить, один сжег. Больше не хочу, дорогие ))
Василий 66 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2016, 18:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Как определить плюс и минус на моторе?
Подскажите куда паять плюс и минус питания, входы от плеера и выходы на динамик?
монитор неправильно подключил через блок питания плюс на минус
Помогите пожалуйста, где плюс и минус у RCA гнезда куда кабель втыкается?
Intel: плюс Sandy Bridge и минус двадцать один 45 нм CPU

Старый 01.07.2016, 18:14   #2 (permalink)
bedjamen
Member
 
Регистрация: 05.05.2014
Адрес: Вологда
Сообщений: 278
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6773
По умолчанию

Тестером тыкайте, Если плюсовой щуп попадет на +, светодиод будет слабо светиться, то это и есть +. Если наоборот, то не будет.
bedjamen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 18:18   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,985
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Берёте обычный диод с маркировкой (на крупных значок диода нарисован), проверяете тестером проводимость, и, таким же образом, проверяя проводимость своего светодиода, находите у него анод и катод.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 18:22   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

aacuiyiiue.jpg
плюс - к аноду, минус - к катоду.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 18:38   #5 (permalink)
Василий 66
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Последняя схема - лучший ответ))).
Еще вопрос- диод моргал сначала. Это от того что я на него дохрена подал, надо было через всю цепь из 19 штук?
Василий 66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2016, 18:40   #6 (permalink)
Василий 66
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще сразу - пайка пойдет на этих диодах, пластиковое основание не расплавится?
Василий 66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 18:56   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Значит поморгали бы и сгорели все 19 штук.
На счет оплаления - низ - нет, а верх - на сколько сильно и как долго греть будете. Лично я бы без паяльной станции греть их не рискнул.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 18:57   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий 66 Посмотреть сообщение
Это от того что я на него дохрена подал
А ты один светодиод подключил? А параметры адаптера не о чём не говорят?
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 19:06   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Дело не в адаптере. Это стабилизатор тока на 0.35 А.
Дело в том, что светик не был припаян к теплоотводу. В таком режиме он может работать только на очень малых токах.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 20:40   #10 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Николай, не вводи в заблуждение народ!
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Дело не в адаптере. Это стабилизатор тока на 0.35 А.
Для группы из 10-18 светодиодов да, но не для одного.
Миниатюры
dsc03916.jpg  
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.