Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 05:51   #1 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию Потускнел светодиод

В фонаре типа как на фото потух светодиод то есть он горит как будто батарейки сдохли но с батарейками все норм . В чем может быть дело ?
Миниатюры
c__data_users_defapps_appdata_internetexplorer_temp_saved-images_3824_750.jpg  
mon09 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.12.2015, 05:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы скорее всего помогут вам разобраться в вашем вопроса

Светодиод HDD
Потускнел монитор
Светодиод в 220 вольт

Старый 13.12.2015, 06:59   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,281
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
В чем может быть дело ?
В том, что он умер.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 07:17   #3 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23367
По умолчанию

Поиском по запросу - деградация светодиодов. Почитайте для понимания сути вопроса.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 13:50   #4 (permalink)
Прочнист
Member
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1189
По умолчанию

да драйвер там умер и то частично
Прочнист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 15:12   #5 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,420
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
потух светодиод
Какой именно? Белый? Остальные работают нормально? Яркость ступенчато изменяется? Может он запомнил последную экономную или низкую яркость и при включении просто ставит ее? Индикатор заряда работает?
Из описания- У этого фонаря два основных светодиода - белый и красный, каждый из которых размещен в своем отражателе. Помимо этого имеются еще два симметрично светодиода переменного цвета (красный, синий , зеленый), которые несут сигнальную функцию.... Фонарь собран на новом экономичном светодиоде CREE XP-G2 (R5). Световой поток составляет 440 Лм ANSI. ......... Электрическая схема стабилизирована по току, то есть фонарь сохраняет постоянную яркость, несмотря на разряд батарей.... Переключение режимов белого света осуществляется с помощью левой кнопки с надписью "White". При нажатиях яркость будет ступенчато изменяться в следующей последовательности: экономная - низкая - средняя - высокая - турбо. Последний использованный режим яркости запоминается и будет активирован при следующем включении.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2015, 18:52   #6 (permalink)
Юрий 58
Banned
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 40
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Скорее всего термопаста усохла под светодиодом.
Юрий 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 19:18   #7 (permalink)
kotenok
Member
 
Аватар для kotenok
 
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 539
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2972
По умолчанию

Термопаста усохла, и светик умер.
У меня куча фонариков, только с ибея, светики у всех живы, ни чего не делал.
Видимо фонарь нашей сборки, посему и получите. Качество Российское.
Я даже телевизор Российской сборки опасаюсь брать, уж лучше Китай.
Но, блин, дороже...
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 13:25   #8 (permalink)
mon09
Banned
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -40
По умолчанию

да у него нет там нескока светодиодов и тем более красного . Там тока один белый . Вот подал на него от бп 2-3вольта и ток 0.5-1ампер светодиод когда ток больше 0.5ампеи светится уже норм . А от батареек светится как будто вот вот сдохнет батарея. Кстати он на был установлен на стволе оружия
mon09 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.