Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 22:36   #1 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2151
По умолчанию Индикатор мощности к УНЧ

Нашёл схему индикатора мощности на выходе усилителя.К нему есть печатная плата.Вроде должна быть хорошей На микросхеме LM3915.Это всё что известно о деталях.Хотелось бы собрать.Помогите,если кто знает, напишите номиналы деталей.
Миниатюры
barschm.gif  
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2015, 22:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые схожи с вашей темой

Стрелочный индикатор выходной мощности
Индикатор выходной мощности на светодиодах
Индикатор мощности

Старый 27.11.2015, 06:54   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Наберите в Google "Индикатор уровня сигнала на 10 светодиодах" и там найдёте и все номиналы, и печатную плату...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 12:08   #3 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Наберите в Google "Индикатор уровня сигнала на 10 светодиодах" и там найдёте и все номиналы, и печатную плату...
Спасибо,но там в данных видимо какая то ошибка.
Конденсаторы С1 и С5 должны быть ,судя по схеме,электролитическими,а номиналы которые указаны на них не похожи. Разве бывают электролиты номиналами в 0,47 мкф и 0,1 мкф ? Я таких что то не встречал.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 12:49   #4 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ковалёв Юрий Посмотреть сообщение
Разве бывают электролиты номиналами в 0,47 мкф и 0,1 мкф ? Я таких что то не встречал.
Если не встречал, это не значит, что их не бывает.
Миниатюры
led_00-00000249_0.jpg   3be59066-141e-11e2-b354-001e101fe5e1-600x600.jpeg  
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 13:37   #5 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2151
По умолчанию

Большое спасибо ! Закажу в магазине,т.к. у меня таких нет.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2015, 13:49   #6 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

C1 может варьироваться в ооочень широких пределах. От него будет зависеть только прохождение низких частот сигнала, чем больше ёмкость, тем более низкие частоты будут проходить ...
С5 также можно варьировать. От него будет зависеть, как резко индикатор будет реагировать на изменения уровня сигнала. Чем больше ёмкость, тем медленнее будут изменения. При большой ёмкости эти изменения могут быть не заметны, то есть, индикатор будет показывать только общую установленную громкость, индикаторы прыгать не будут.

Последний раз редактировалось СветLANa; 27.11.2015 в 13:54
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 14:28   #7 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
C1 может варьироваться в ооочень широких пределах. От него будет зависеть только прохождение низких частот сигнала, чем больше ёмкость, тем более низкие частоты будут проходить ...
С5 также можно варьировать. От него будет зависеть, как резко индикатор будет реагировать на изменения уровня сигнала. Чем больше ёмкость, тем медленнее будут изменения. При большой ёмкости эти изменения могут быть не заметны, то есть, индикатор будет показывать только общую установленную громкость, индикаторы прыгать не будут.
Нашёл в магазине К 53-1а 0,1 мкф-10 в . Подойдёт ли по напряжению ?
0.47 мкф -32в есть в продаже. Можно ли поставить второй вместо первого по ёмкости,если первый не подойдёт по напряжению? Ведь по схеме У МЕНЯ будет 12в.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:28   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Здесь можно ставить конденсаторы на любое напряжение.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 02:00   #9 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2151
По умолчанию

Я нашёл все конденсаторы у себя,правда б/у,выпаянные из плат,но в достаточном количестве,и даже с запасом.
Нашёл на Ютубе видео ролик с этим индикатором,и заметил,что сопротивление 1мом большое по размеру,похоже на 1вт,а у меня только 0,5вт нашлись.Можно ли их поставить?.Или это просто у хозяина ролика не нашлось меньшей мощности сопротивления ?
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 06:40   #10 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,283
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ковалёв Юрий Посмотреть сообщение
1мом большое по размеру,похоже на 1вт,а у меня только 0,5вт нашлись.Можно ли их поставить?
Как правильно указала СветLANa
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Здесь можно ставить ... любое
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.