Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 11:28   #1 (permalink)
Раймон
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с работой RGB

Добрый день.
В наличии:
13м RGB ленты, 14.4 Вт/м, 12 В. Контроллер для RGB, мощностью до 216 Вт. Общая мощность ленты 187,2 Вт. Блок питания LC-N250W-12V 250 Вт.
Подключение питания от контроллера к лентам выполнено по середине контура, точнее, 8 м в одну сторону и 5 м в другую.
Проблема такая: последние пол метра длинного участка (8м) при включении белого цвета горят красным. Также заметно различие яркости в начале ленты или через 5 м.
Предполагаю что не хватает мощности питания, сейчас подключено так (рис. 1)
В блоке питания на выходе имеются две пары клемм. Может быть такое что мощность на них поделена пополам? Может быть стоит объединить их и подключить так (рис. 2)?
Миниатюры
7855208.jpg  
Раймон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2015, 11:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные топики имеют сходства с вашим, рекомендую прочитать

Решение проблемы с медленной работой Google Search
Проблемы с работой проводника и отображением значков
Проблемы с работой видеокарты

Старый 04.03.2015, 13:13   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Раймон Посмотреть сообщение
В блоке питания на выходе имеются две пары клемм. Может быть такое что мощность на них поделена пополам?
99.9% вероятности того, что на плате БП эти клеммы припаяны к одной дорожке.
0.1% - что две дорожки от двух клемм соединяются в одну в 1-2 сантиметрах от разъёма
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:20   #3 (permalink)
Раймон
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
99.9% вероятности того, что на плате БП эти клеммы припаяны к одной дорожке.
0.1% - что две дорожки от двух клемм соединяются в одну в 1-2 сантиметрах от разъёма
Получается что заявленная мощность БП не соответствует реальности? или причина не в БП?
Возможно ли взять 2 БП по 150 Вт и соединить их параллельно?
Раймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 19:30   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Раймон Посмотреть сообщение
последние пол метра длинного участка (8м) при включении белого цвета горят красным. Также заметно различие яркости в начале ленты или через 5 м. Предполагаю что не хватает мощности питания
Не хватает напряжения. Точнее - сильное падение напряжения на ленте, и мощность БП здесь не при чём. Отдельными проводами достаточного сечения подключите дополнительно к своему БП концы ленты.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 19:53   #5 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Лента выпускается в бабинах по 5 метров совсем неспроста. Это предел длины которую можно эксплуатировать без ухудшения качества свечения.
Ultras правильно сказал - падение напряжения на ленте. Отрезайте 4 метра и прокидывайте к этому участку отдельный провод - и будет счастье!
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2015, 07:20   #6 (permalink)
Раймон
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо ребята, буду пробовать.
Раймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 07:36   #7 (permalink)
Раймон
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yarishNEW Посмотреть сообщение
Лента выпускается в бабинах по 5 метров совсем неспроста. Это предел длины которую можно эксплуатировать без ухудшения качества свечения.
Ultras правильно сказал - падение напряжения на ленте. Отрезайте 4 метра и прокидывайте к этому участку отдельный провод - и будет счастье!
Подскажите какого сечения нужен кабель?
Раймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:21   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Раймон Посмотреть сообщение
Подскажите какого сечения нужен кабель?
1,5 мм² медью, думаю, вполне достаточно будет.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.