Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 15:18   #1 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию Электронный регулятор громкости

Подскажите простенькую маленькую схемку электронного регулятора. Мне надо только две кнопки: "+" громкости и "-" громкости. Переменник не предлагать.
Sopel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2011, 15:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание на это сообщение - тут похожие темы

Как сделать регулятор громкости для колонок?
Как подключить данный регулятор громкости?
Регулятор громкости
Регулятор громкости
Регулятор громкости из тачскрина

Старый 08.10.2011, 17:30   #2 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Вот пожалуйста.
Миниатюры
01.gif  
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 17:35   #3 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

А это на один канал или на два? И если его подключить к усилителю то питание для него отдельное или можно одно питание оставить? И как себя будет вести себя питание при втором варианте?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 17:42   #4 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Для стерео надо две схемы.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:02   #5 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

А как сделать так, что бы вся регулировка осуществлялась на двух кнопках? Припаять обе схемы к одним и тем же кнопкам?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2011, 18:04   #6 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Ищи сдвоенные кнопки.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 13:25   #7 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

А если использовать эту схему, то какой резистор ставить на стоке?
Усилок на TDA2822M
Миниатюры
regulir_.gif  
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 13:31   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Поставь переменный на 100 k, потом выставишь необходимую громкость, выпаяешь, замеришь сопротивление, и поставишь нужный резистор
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 13:34   #9 (permalink)
Sopel
Человек
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 882
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

а если брать подстроечный резистор, то от и до скольки ОМ брать?
Sopel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 13:35   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 502
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Поставь переменный на 100 k
Я же вроде написал
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.