Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 19:03   #1 (permalink)
NeXeN
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию USB порт

У меня есть в клавиатуре встроенный USB порт, хочу подсветить его светодиодом. Подскажите куда надо подключать светодиод и будет ли это влиять на работу USB???

Последний раз редактировалось NeXeN; 24.04.2010 в 20:27
NeXeN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2010, 19:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Может быть ваша тема уже имеет решение на нашем форуме, посмотрите тут

ИК-порт
Где COM-порт?
USB-порт

Старый 24.04.2010, 21:01   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

подключать к плюсу и черному минусу . но через резистор.



не могу сказать что проблемы будут "их не должно быть" ....- но вероятно что "в зависимости от контролера клавиатуры" может быть что клава начнет глючить ( но это предположение всего лишь)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:09   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да нет.. светодиод потребляет настолько мизерно, что можно целую гирлянду подключить и ничего там не заглючит..
Подсветка порта USB (по просьбе участников форума) один из вариантов..
был где то топик с подсветкой сетевой карты.. но уже где то похерился.. найду фотки , выложу снова..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:10   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

а сетевая для чего
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 21:23   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

ну уж если человек взялся порты подсвечивать, то можно все подсветить, так сказать для полноценности мода..
к тому же мод с подсветкой сетевухи был действительно крутой.. и вроде когда то тусовался на нашей заглавной страничке casemods.. теперь я его что то не нахожу..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.04.2010, 21:30   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Леня - так все время есть изменение на главной.... и не найдешь на ней
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:16   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

ООО я нашёл эту статью.. Моддинг сетевой карты. (Статьи наших читателей) ну надо же.. думал что всё утерялось после .... ну не всем это нужно знать.. вобщем я рад ,что статья уцелела..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:28   #8 (permalink)
NeXeN
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ну уж если человек взялся порты подсвечивать, то можно все подсветить, так сказать для полноценности мода..
к тому же мод с подсветкой сетевухи был действительно крутой.. и вроде когда то тусовался на нашей заглавной страничке casemods.. теперь я его что то не нахожу..
да уж вроде многое подсветил, но руки всё равно чешутся что нибудь сделать какого номинала должен быть резистор?

Последний раз редактировалось NeXeN; 24.04.2010 в 22:42
NeXeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 18:34   #9 (permalink)
LamaK
Member
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 249
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1710
По умолчанию

все зависит от светодиода, скрипт расчета резистора ниже.
Расчёт резистора для светодиода
LamaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.