Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2016, 19:21   #1 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
Lightbulb Экономия электроэнергии

Как мы знаем переменный ток может существовать в 2 видах : 1)как активная и 2) реактивная энергия . 2 это бесполезная . Сума их квадратам равна квадрату "общей,, . 2 тип бесполезен . поэтому я подумал о приборе который уберёт эту силу ( С помощью конденсатора и/или индуктивность в зависимости от типа ) . В интернете вот что нашёл . Хочу посоветоваться будет работать , не будет , может знаете 100% схемку .

ССЫЛКИ УДАЛЕНЫ.
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.05.2016, 19:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обязательно обратите внимание на аналогичные топики

Прибор для экономии электроэнергии
Экономия электричества

Старый 14.05.2016, 20:06   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,104
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДимаГипс Посмотреть сообщение
Electricity saving box (Эконор): схема, реальные отзывы и принцип работы
Без лоха-и жизнь плоха...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:09   #3 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

конкретно в этот прибор я тоже не верю
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:11   #4 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

но к примеру если подключить к двигателю конденсатор (долго объяснять ) то он будет потреблять немного меньше
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:13   #5 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,104
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47532
По умолчанию

Экономии электроэнергии достигнуть легко,но изначально затратно(двухтарифный счетчик,устройства отложенного старта,лампы светодиодные и т.д.)
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2016, 20:14   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,104
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДимаГипс Посмотреть сообщение
к примеру если подключить к двигателю конденсатор (долго объяснять ) то он будет потреблять немного меньше
Правильно-двигатель то 3-х фазный,и сеть однофазная...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:19   #7 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

значит такой прибор вообще невозможен?
а разве с однофазным не прокатет?
ведь там дело в смещении фазы, разве нет?
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:24   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,104
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 47532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДимаГипс Посмотреть сообщение
а разве с однофазным не прокатет?
ведь там дело в смещении фазы, разве нет?
Сам задал-сам ответил Куда ты одну фазу смещать собрался?
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:26   #9 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

ну.... катушка (дросель) смещает на 90 градусов
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:28   #10 (permalink)
ДимаГипс
Member
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 171
По умолчанию

я хочу сказать что что обычный индуктивный счётчик мерит всю энергию , а а если уменьшить реактивную КПД будет больше
ДимаГипс вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.