Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 11:23   #1 (permalink)
Prophan
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Автомобильная мультимедиа. Очень важно

Приветствую всех!Мой ник говорит сам за себя,в электронике я самый обычный "профан",или почти,поэтому Я прискакал к вам в надежде на помощь!В принцыпе что-то в электронике я понимаю,например как соединить проводочки,что куда подсоединить и знаю,что если что-то слабо соединил,то использовал мало изоленты
Проблема моя заключаеться в том,что Я решил сделать то,чего собственно для моего авто не делал завод изготовитель!Все это сделать возможно,сделать насколько я понимаю не сложно,но нужно знать,что и куда необходимо припаять!Показываю и рассказываю как можно короче суть беды!
В авто изначально установлен маленький черно-зеленый экранчик,на который выводится информация,а именно: климат-контроль,какая радиостанция играет или песня,время,в нем же некоторые настройки по аккустике и т.д!(первая картинка во вложениях)
Я же задумал впихнуть в свой авто carpc(обычный комп собственно говоря) и 7" экран,который будет стоять вместо этого зеленого безобразия!(третья картинкп во вложениях)
Собственно беда моя в том,что Я не хочу переносить этот зеленый безобразный экранчик куда нибудь в другое место(например под плафон освещения,такая реализация имеет место быть),а хочу сделать так,что бы его изображение выводилось на мой экран!Такую вещь сделали зарубежные товарищи,но связи с ними нет,хотя их сайт работает,видео в ютюбе этой штуки в работе тоже почему-то больше нет!(удалили)
То есть когда ты добавляешь громкость,температуру меняешь и т.д,всплывает данное оконце (собственно то,что показывает зеленый безобразник,вторая картинка))

Как это сделать?Буду вам очень благодарен друзья!
Миниатюры
maxresdefault-1-.jpg   2015-06-08-10.10.23.jpg   img_20150511_150006.jpg  
Prophan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.06.2015, 11:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Важно. Модификация загрузчика картинок
Автомобильная сигнализация
Очень важно решение в Делфи
Очень очень нужна помощь, прямо сейчас

Старый 08.06.2015, 12:31   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,793
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

А что за авто? Возможно, у них имеются 2din головы в комплектациях "по богаче".
Поищите на ali или ebay.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 13:02   #3 (permalink)
Prophan
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
А что за авто? Возможно, у них имеются 2din головы в комплектациях "по богаче".
Поищите на ali или ebay.
Модель Volvo C70 II Увы,но если бы что-то было,то небыло бы и этой темы!
Prophan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:06   #4 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

А скиньте ссылки на ваших умельцев, так как все эти экранчики общаются по i2c и проводить реверс инженеринг с кодами которые они шлют еще хуже. А еще что хуже бывает так это то что в этих экранчиках и стоит МК который рулит всей системой (недавно разбирался с опелем отца, при отключении десплея переставали работать часы, тахометр и радио)
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 01:22   #5 (permalink)
Prophan
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
А скиньте ссылки на ваших умельцев, так как все эти экранчики общаются по i2c и проводить реверс инженеринг с кодами которые они шлют еще хуже. А еще что хуже бывает так это то что в этих экранчиках и стоит МК который рулит всей системой (недавно разбирался с опелем отца, при отключении десплея переставали работать часы, тахометр и радио)
Именно так и есть,если отключить весь блок с экранчиком,тоже не пашет приборка,но я блок сам хочу оставить,а вот сам экранчик убрать,Я думаю в нем ничего кроме пикселей то и нет! Сайт умельцев bluepower .se
Prophan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.06.2015, 12:06   #6 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Так тогда второй вопрос блютусина в машине встроенная есть?
Так как комп надо как-то связать с авто, есть несколько вариантов первый блютус второй ком порт если ком порта нет то нужен переходник типа паралифик USB-to-COM. Как будет времечко на досуге почитаю может и с чем помогу.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 00:50   #7 (permalink)
Prophan
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vingor Посмотреть сообщение
Так тогда второй вопрос блютусина в машине встроенная есть?
Так как комп надо как-то связать с авто, есть несколько вариантов первый блютус второй ком порт если ком порта нет то нужен переходник типа паралифик USB-to-COM. Как будет времечко на досуге почитаю может и с чем помогу.
Блютуса нет,на ICM(вроде так называют этот блок с экраном) идет один оптоволоконный кабель(из магнитолы,передает инфу о радиостанции и т.д без него нет и звука) второй - это связка самых обычных проводов!Буду тебе просто безумно благодарен,если найдешь способ,за мной в долга не будет!))
Prophan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.