Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 10


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2020, 22:39   #1 (permalink)
Alex337
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Установка Windows на новый SSD (с фото)

Диск новый(чистый). Сразу после выбора типа установки идет отчет о совместимости, там написано - "этот вариант обновления недоступен при запуске компьютера с использованием установочного носителя windows". На просторах интернета пишут, что "нужно ставить, а не обновлять" будто это не понятно... Может стоит попробовать скачать с "неофициального" сайта или попробовать установить windows старше 10ой?
Делал все по инструкции, решение подобных проблем найти не удалось, надеюсь на помощь форума
Миниатюры
photo_2020-11-23_19-29-28.jpg  
Alex337 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2020, 22:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Установка Windows на новый диск с проблемами
Установка Windows 8 на новый ноут
Установка Windows 7 на новый ПК
Установка ХР на новый HDD
новый HDD на ноутбуке и установка Win

Старый 24.11.2020, 09:21   #2 (permalink)
Voront4ic
Member
 
Регистрация: 26.08.2018
Сообщений: 167
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно выбрать "Полная установка" когда грузитесь с флешки или диска с виндои, то есть установить заного(чистая установка) с нуля систему, старше 10 пока нет, есть версии дистрибутива LTSC(корпоративная-стабильная) и LTSB(для разработчиков)
Voront4ic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 11:04   #3 (permalink)
Alex337
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voront4ic Посмотреть сообщение
Нужно выбрать "Полная установка" когда грузитесь с флешки или диска с виндои, то есть установить заного(чистая установка) с нуля систему, старше 10 пока нет, есть версии дистрибутива LTSC(корпоративная-стабильная) и LTSB(для разработчиков)
я все по инструкции делал, потыкал куда мог, все равно не хочет на чистый диск устанавливаться...
старше-старее(до 10ки)
Alex337 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 11:08   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,381
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
По умолчанию

ssd диск инициализирован? Опишите все этапы установки.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 11:13   #5 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,888
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16223
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex337 Посмотреть сообщение
"этот вариант обновления недоступен при запуске компьютера с использованием установочного носителя windows".
Ты что из ОС устанавливаешь? Да и слово обновления недоступен говорит о том, что где-то непонятка.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.11.2020, 12:02   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,807
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 113184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex337 Посмотреть сообщение
Сразу после выбора типа установки
Покажите, пожалуйста, окно с этим "выбором".
Цитата:
Сообщение от Alex337 Посмотреть сообщение
Диск новый(чистый).
Вы уверены? Странно это. Новые SSD-диски обычно приходят с завода отформатированными и готовыми к употреблению.
Ещё вопрос: этот новый диск — единственный или подключены ещё жесткие?
И ещё один момент.
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2022, 18:23   #7 (permalink)
Mihail Sy
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2022
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs up

"
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.[/QUOTE]
"
Благодарю, очень помог! Не мог несколько дней винду поставить, пришлось даже купить новый ссд, но пока твой ответ не нашёл, ничего не помогало.
Mihail Sy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 15:23   #8 (permalink)
lep500
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2023
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihail Sy Посмотреть сообщение
"
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.
"
Благодарю, очень помог! Не мог несколько дней винду поставить, пришлось даже купить новый ссд, но пока твой ответ не нашёл, ничего не помогало.[/QUOTE]

А где именно в Биосе это сделать? Вообще в Биосе и где или в Биосе, но именно для нового диска SSD.
lep500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 16:34   #9 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 11505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Запустите BIOS (или UEFI) и убедитесь, что активирован SATA-режим ACHI. Если это не сделано, то система на SSD не встанет.
А я вот сегодня на ПК клиенту не смог поставить с включеным режимом ACHI винду на SSD и пришлось переключить в режим IDE и тогда 10-очка встала как родная. Точнее с включенным режимом ACHI был не виден ни один хард, в том числе и SSD, а так же и флэшка не определялась почему то. И да, ,,доска,, на АМ3 соккете, куплена в ДНС 3 дня назад. До кучи ещё и SATA контроллер пришлось вырубить в Disable.
__________________
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2023, 19:07   #10 (permalink)
Сергей 19-73
Banned
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,964
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 36036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
А я вот сегодня на ПК клиенту не смог поставить с включеным режимом ACHI винду на SSD и пришлось переключить в режим IDE
Понятно , винду ставлю только в режиме иде , achi могу включить , но мне надо правку в реестре сделать и в бивисе соответственно переключить , последний раз этого не сделал , ни к чему мне это achi .
Сергей 19-73 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.