Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > ADSL


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 03:31   #1 (permalink)
NeonMaster
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Поднять два аккаунта на одном компе

Доброго всем времени суток

Винд 7 макс. х64
У меня D-Link 2640U / мама Gigabyte → EP45-DS4.

Основное мое соединение по Роутер, есть несколько других доступных аккаунтов того-же провайдера.
Как мне поднять на вторую сетевуху соединение по бридж? → другим аккаунтом

замечу что подключая второй ПК к модему, работает первая машина на роутере и второая легко поднимается на бридж одновременно,
плюсом ради интереса с бука поднимал третье соединение с бука по WI-FI
причем все 3и с разных аков
NeonMaster вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2011, 03:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите вот эти ссылки, возможно вы найдете разгадку своего вопроса в похожих темах

Windows и Linux на одном компе
Два БП в одном компе
Процессор работает в одном компе но не работает в другом
Ubuntu 10.10 и XP на одном компе
Две сетевые карты на одном компе
Две системы на одном компе

Старый 07.06.2011, 06:57   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

что значит 2 аккаунта? если у вас модем работает в режиме маршрутизатора то вы никак не подключитесь по режиму моста
если он всеж в мосте (судя по "замечу") - тогда просто соединение новое делаете в центре сетей и все точно так же как первое создавали
а какой смысл в этих действиях? смысл столько аккаунтов у ISP? за них же платить надо
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 14:46   #3 (permalink)
NeonMaster
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
а какой смысл в этих действиях? смысл столько аккаунтов у ISP? за них же платить надо
Смысл в том что я плачу только за один, но есть возможность подключать аки друзей, тот-же ISP.

Но это не самоцель перец в том что допустим подняв подключения на разные сетевушки попытаться распределить задачи как у процессора 2-ух ядер..

На одном подключении к примеру висит торрент, на другом ММОРПГ.
Если это в принципе возможно
NeonMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:35   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

ы
это конечно возможно....
ну не знаю...врятли на хп или 7ке сделаешь это..тебя сама система ограничит
на 2003ем(08) и unix - другое дело

вообще это делается для отказоустойчивости и распределения нагрузки...но для домашнего пользования ИМХО это не нужно..много заморочек
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 21:16   #5 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
вообще это делается для отказоустойчивости и распределения нагрузки...
Это вы о чём?
Цитата:
Сообщение от NeonMaster Посмотреть сообщение
есть несколько других доступных аккаунтов того-же провайдера.
Человек сидит на одном физическом подключении. О какой "отказоустойчивости" речь? Что касательно распределения нагрузки - в случае с одним провайдером всегда выгоднее взять план с большей скоростью соединения, чем два плана, дающих в сумме ту же скорость. Ну вслучае с топикстартером мы видимо столкнулись с халявой.
Цитата:
Сообщение от NeonMaster Посмотреть сообщение
Как мне поднять на вторую сетевуху соединение по бридж? → другим аккаунтом
Чепуху какую то спрашиваете. Причем здесь мост? Мост (Point-to-Point) позволяет всего лишь ассоциировать клиента на другом сетевом устройстве. Если у вас на компе две сетевых, то подключайте их к роутеру двумя физическими подключениями (два кабеля), на роутере ничего не трогайте - просто сбросьте все настройки на дефолт, роутер у вас будет просто выполнять роль свича. На компе поднимайте прокси или используйте прожку типа RusRoute и расписывайте руками какой прожке через какой шлюз выходить... Сам не пробовал по причине отсутствия второго аккаунта, так что это всё умозаключения. И еще. Что вы имеете ввиду -
Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
подключая второй ПК к модему, работает первая машина на роутере и второая легко поднимается на бридж одновременно????
перечитал несколько раз... Думал... Еще раз перечитал... Слова вроде знакомые, но в осмысленную фразу как то не складываются. Вы уж лучше с картинками, или хотя бы ipconfig /all выкладывайте дабы понять что там у вас куда подключено.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2011, 21:41   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Это вы о чём? Человек сидит на одном физическом подключении. О какой "отказоустойчивости" речь?
речь шла о том что технология такая существует в принципе и для чего она применяется.....а не про этот случай
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Чепуху какую то спрашиваете. Причем здесь мост? Мост (Point-to-Point) позволяет всего лишь ассоциировать клиента на другом сетевом устройстве.
мост при том что адсл выполняет роль моста
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Если у вас на компе две сетевых, то подключайте их к роутеру двумя физическими подключениями (два кабеля), на роутере ничего не трогайте - просто сбросьте все настройки на дефолт,
сбросив на дефолт адсл уйдет в режим маршрутизатора
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
роутер у вас будет просто выполнять роль свича.
может всеж моста?

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
И еще. Что вы имеете ввиду - перечитал несколько раз... Думал... Еще раз перечитал... Слова вроде знакомые, но в осмысленную фразу как то не складываются. Вы уж лучше с картинками, или хотя бы ipconfig /all выкладывайте дабы понять что там у вас куда подключено.
вообще то это писал не я
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:18   #7 (permalink)
NeonMaster
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дорого времени вам!!
Вагоны толкнули они покатились.....
Радует. На многих форумах этот вопрос касался скользом, но обычно заканчивается тем что тут это не возможно нужны линуховые примочки тыры пыры, и везде тупик.

Про халяву топикстара TRUE.
Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
перечитал несколько раз... Думал... Еще раз перечитал... Слова вроде знакомые, но в осмысленную фразу как то не складываются. Вы уж лучше с картинками, или хотя бы ipconfig /all выкладывайте дабы понять что там у вас куда подключено.
на модеме 4 выхода рджи45
NeonMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 00:03   #8 (permalink)
NeonMaster
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключившись к модему своим компом (модем настроен на роутер) на разъем х1,
(у меня тариф 4 Мб/с) я подключаю другую машинку в разъем х2,х3 или х4.
Делаю подключение руками так как он падает при подключении авт. на мой линк, естественно происходит разделение трафика, но как я выше сказал тыкнув руками со второй машины на его подключение ( у него тот-же ISP но другой логин и пароль И тариф всего на 1 Мб/с) по speedtest.net даёт каждому свои результаты заявленные по тарифу. Я уже не хочу расписывать про бук на WI-FI конекте по 3 отдельному соединению(это было от любопытства).

Значит как я понимаю модем полностью обрабатывает 2-3 соединения одновременно.

Если я сброшу настройки модема на дефолт? то изв. за выражение это хирень получится полная. Я это представляю так наберите в format d: и после этого скопируйте с диска d:\ файлы которые там остались.

Я в сетях нубик, иначе будь я туть силен не созд. топик

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
ну не знаю...врятли на хп или 7ке сделаешь это..тебя сама система ограничит
на 2003ем(08) и unix - другое дело
если это так то и тут можно походу дела крест поставить на топик
NeonMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 00:12   #9 (permalink)
NeonMaster
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Просто мною не правильно изначально был задан вопрос косяк сори
Цитата:
Сообщение от NeonMaster Посмотреть сообщение
Как мне поднять на вторую сетевуху соединение по бридж? → другим аккаунтом
Скорее так как поднять на вторую сетевую карту второе инет соединение?

так как уже выяснено что со стороны модема это не проблема.
NeonMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.