Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > ADSL


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 13:53   #21 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,422
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25188
По умолчанию

Хорошо, пойдем методом исключения: сбрось настройки модема, зажав кнопку reset на 20 сек. Далее настрой модем по указанной мною схеме, подожди минут 5-15, далее посмотри какие индикаторы загорелись, а какие мигают. Пиши название индикаторов прямо сюда и соответствующее им состояние.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 15:25   #22 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Я уже дома. На работе буду только завтра где-то в 13 по МСК. Попробую, за раннее благодарю. =)
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 14:27   #23 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

сбросил настройки модема, все индикаторы горят/мигают так как и должны (т.е. все горят: power, lan, dsl; status - мигает)
После при настройке изменилось несколько галочек, вчера стоявших по умолчанию. Результата ноль - по прежнему можно подключиться только по запросу логина и пароля.
Так же про WIN7 - стояла ЛИЦЕНЗИОННАЯ home basic, которая вроде как для инета не предназначена. ХР не поставилась - на одном и том же моменте с разных дисков выдавала BSOD, при том винт был полностью форматирован. Пришлось ставить пиратку 7, и дома подключался к инету без Б... тут - глушняк. Ни в какую с инетом соединяться не хочет. Может это контора заколдованная? (Ну или руки ну очень кривые... :-Ъ)
Так какие дальнейшие инструкции будут??
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 15:14   #24 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,422
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25188
По умолчанию

Опять же вернемся к источнику:
Модем настроили, все индикаторы горят, значит инет есть.
При настройке модема в качестве маршрутизатора инета нет только на "Семерке", или сразу на всех ПК? В свойствах сетевого подключения на ХР и Семерке что указано: какие адрес, шлюз и ДНС?
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 19:05   #25 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lex Viz Посмотреть сообщение
сбросил настройки модема, все индикаторы горят/мигают так как и должны (т.е. все горят: power, lan, dsl; status - мигает)
при сбросе ничего не должно гореть..точнее гореть..но не все
Цитата:
Сообщение от Lex Viz Посмотреть сообщение
После при настройке изменилось несколько галочек, вчера стоявших по умолчанию. Результата ноль - по прежнему можно подключиться только по запросу логина и пароля.
значит модем так и остался в режиме моста..
Цитата:
Сообщение от Lex Viz Посмотреть сообщение
Так же про WIN7 - стояла ЛИЦЕНЗИОННАЯ home basic, которая вроде как для инета не предназначена.
не говорите ерунды....что значит не предназначена? она не предназначена для предприятий....это да..хотя предприятия упорно ее покупают...экономя копейки...ПРО 4рубля стоит
Цитата:
Сообщение от Lex Viz Посмотреть сообщение
ХР не поставилась - на одном и том же моменте с разных дисков выдавала BSOD, при том винт был полностью форматирован.
Пришлось ставить пиратку 7,
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2011, 21:21   #26 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Модем настроили, все индикаторы горят, значит инет есть.
скорее настроили не всё или не всё верно.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
При настройке модема в качестве маршрутизатора инета нет только на "Семерке"
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
В свойствах сетевого подключения на ХР и Семерке что указано: какие адрес, шлюз и ДНС?
На WIN7
IP: 192.168.1.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1

DNS к сожалению не помню, но использую DNS провайдера

на WINXP:
IP: 192.168.1.3
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1

те же DNS

Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
при сбросе ничего не должно гореть..точнее гореть..но не все
Конкретно во время броса горит только POWER)
Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
значит модем так и остался в режиме моста..
Нет, просто я его настраиваю заново в bridge, чтоб можно было подключиться к инету и почитать форум)
Цитата:
Сообщение от Pakhomov_as Посмотреть сообщение
не говорите ерунды....что значит не предназначена? она не предназначена для предприятий....это да..хотя предприятия упорно ее покупают...экономя копейки...ПРО 4рубля стоит
Это бывший домашний комп. Он перекочевал в фирму) Да и всё-равно я снёс уже эту лицензию))) Что по XP можешь сказать?
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 08:19   #27 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,422
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lex Viz Посмотреть сообщение
DNS к сожалению не помню, но использую DNS провайдера
Ну так укажи не DNS провайдера, а IP-адрес модема, т.е. 192.168.1.1 или поставь Автоматическое определение.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 09:44   #28 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
укажи не DNS провайдера, а IP-адрес модема
Не помогло ни то, ни другое.
Уже в настройках что только не менял - нифига...
Зашёл в раздел "диагностика" и вот что получилось (Во вложении)
...
Чего ещё можно придумать с настройками, чтоб таки всё работало?
Миниатюры
diagnostic.jpg  
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 10:12   #29 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,422
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 25188
По умолчанию

В настройках ДНС, на модеме укажи ДНС-сервера провайдера. Далее созвонись с самим провайдером, пусть проверят сигнал.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 10:45   #30 (permalink)
Lex Viz
Member
 
Аватар для Lex Viz
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 238
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 257
По умолчанию

оно так и было сделано. (когда делался скрин)... а техподдержка у нас какая-то не дружелюбная, и ждать ОЧЕНЬ долго связи с операторами.
Lex Viz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.