Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 17:33   #1 (permalink)
Ololosh
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Не работает Wi-Fi из-за EAP-FAST

Ребята, помогите скорее. Дали знакомые ноутбук Lenovo G585, что винду переустановил и все настроил. В итоге, хорошо и без проблем встала Вин7 (она же была до этого), начал ставить дрова и тут проблема!

Wi-Fi работал до переустановки, а теперь работать отказывается. Захожу в диспетчер устройств, он определяет, что есть модуль, но к нему не установлены драйвера. Realtek RTL8192DE его название. Нахожу в интернете драйвера к нему, скачиваю и начинаю устанавливать. Все идет своим чередом пока не вылазит окно: "Идет установка Cisco EAP-FAST". Дальше ничего не происходит, просто висит это окошко. Пытался и на него управу найти, тем не менее, не преуспел. Скачивал с сайта интел драйвера для Intel® PROSet/Wireless Software and Drivers for Windows 7, так как, пишется, что должно пофиксить EAP-FAST, но никак не помогает.

В итоге, ноут без Wi-Fi даром не нужен, соответственно, проблему нужно решать. Спасите-помогите, сам уже обгуглился.
Ololosh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2014, 17:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях может скрываться решение вашего вопроса

M-Audio Fast Track
Contact Lookup Fast - быстрый поиск контактов
Проект Fast Forward от thechoozen

Старый 08.10.2014, 17:55   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

возможно некорректно определена сама сетевая карта, в названии модели есть индексы или ревизии, либо ошибки в утилите, что ставится вместе с драйвером.

1)скачиваем dr. web cure it и делаем проверку системы, либо у Avast есть функция "сканирование при запуске". даже вновь установленную систему можно инфицировать кривыми активаторами, апдейтами, инсталляторами. сам как-то 3 раза систему переустанавливал, ошибки в драйверах были при установке. оказалось что комп, на котором драйвера качал уже жил своей жизнью, нормальная вирусня, как и полагается добавилась в исключения у каспера со всеми вытекающими.

2)если устройство при установке драйверов определяется корректно, но была произведена полная установка (драйвер + утилита), то сносите все через "программы и компоненты", после перезагрузки устанавливайте только драйвер.

3)если ничего вышеперечисленного не помогает, то ищем устройство по идентификатору (внизу картинка). возможно не те драйверы ставите. а то у вас то интел, то реалтек устанавливается. может вообще atheros поставили сетевушку.
Миниатюры
device.png  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:02   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А зачем вообще эту сиську ставить?
Поставь голый драйвер от производителя чипа. Если не пойдёт, поставь большой драйвер с софтом, там есть возможности организации точки доступа и некоторые ещё интересные вещи. Но если они не нужны, то надо выбирать пользовательскую установку и резать нещадно весь "ненавязчивый сервис".
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:13   #4 (permalink)
Ololosh
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
3)если ничего вышеперечисленного не помогает, то ищем устройство по идентификатору (внизу картинка). возможно не те драйверы ставите. а то у вас то интел, то реалтек устанавливается. может вообще atheros поставили сетевушку.
pci ven_168c&dev_0032&subsys_2c971a3b&rev_01 вот, это там написано, загуглил, пишет atheros в этом, получается, дело? Это atheros ar9285 нашел на него драйвер, скачал/установил, но в диспетчере устройств все-равно числится с проблемой и вай-фая самого не появилось даже после перезагрузки =(

Последний раз редактировалось Ololosh; 08.10.2014 в 18:19
Ololosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 18:28   #5 (permalink)
Ololosh
Member
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все, проблема решена. Спасибо ult за напоминание про ven и dev. Всегда помнил, а тут забыл. Все встало и работает на ура.
Ololosh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.10.2014, 18:28   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Ещё раз попробуй от производителя...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.