Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 18:17   #1 (permalink)
Dartven
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с WiFi

Доброго времени суток! Я очень много времени провел в сети в поисках решения моей проблемы, но так ничего толкового и не нашел, вот решил обратиться сюда, может быть здесь мне помогут. В общем проблема такая - имеется ноутбук HP Pavilion 15-n026sr, в нем встроенный wi-fi адаптер Ralink RT3290, а также wi-fi роутер TP-link WR720N. Проблема заключается в чём - в данный момент стоит windows 8.1 в обычном режиме загрузки видны только 2 сети, либо 1 (которая моя) и скорость интернета просто глушится до минимума: speedtest выдает от 0.01 Мбит до 2-3 Мбит вместо положенных 100 Мбит. Суть состоит в том, что данная проблема появляется только со временем. Немножко предыстории - стояла у меня раньше win 7, и начала появляться данная проблема - причем по вирусам и про вредоносным программам в системе совсем пусто - программы не устанавливаю, а из сайтов посещаю только ограниченный ряд безопасных сайтов. Ну на первый раз я думал полетела винда и переустановил заново. Спустя пару дней проблема начала снова проявлятся, и я уже поставил win 8.1. Данная винда стоит уже пару дней - скорость на спидтесте выдавало стабильно 85-90Мбит, сегодня вот опять ни с того ни с сего - начали пропадать wi-fi сети и скорость просто упала на дно. Сначала думал дело в роутере - менял канал в нём на свободный - проблема не решилась. Дело в том - что в доме еще имеются ноутбуки и смартфоны - они видят в данный момент порядка 15 сетей (многоэтажный дом) и проблем в скорости на них нет - а мой ноут видит всего 2 сети (включая домашнюю). В данный момент пишу с безопасного режима - в нём скорость нормальная -85-90Мбит и видны в данный момент 12 сетей. Стоит мне только загрузится в обычном режиме - скорость сразу убивается и видны 2 сети. Системе только 3 дня, я уже не знаю что и думать, чего я только не перепробовал - и менял драйверы на сетевом адаптере - ставил дефолтные, более старые, более новые - проблема сохраняется. По вирусам пусто. Стоит аваст лицензия, прогонял avz, dr web cureit - всё тихо. Я уже в панике и не знаю что делать
Dartven вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2014, 18:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам пролистать данные темы, в них наверняка много полезного

Проблема с WIFI на Windows7
Проблема с WIFI TP-link
Проблема с WiFi
Проблема с подключением к LAN gj WIFI
Проблема с WiFi
Проблема WiFi

Старый 01.10.2014, 22:26   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
По вирусам пусто. Стоит аваст лицензия, прогонял avz, dr web cureit - всё тихо.
Вероятнее всего, дело именно в этом.
Ставьте ОС начисто и лицензию Каспера/Дрвэба/Нод32.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 03:49   #3 (permalink)
Dartven
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, дело именно в этом.
Ставьте ОС начисто и лицензию Каспера/Дрвэба/Нод32.
Честно говоря, как-то не утешает перспектива каждые три дня сносить винду. Раньше такого в жизни никогда не было, стояли и по 2 и по 3 года без вмешательства, и интернетом пользовался гораздо активнее и вирусняки залетали гораздо больше. Пробил систему AVZ (тот же самый каспер) - пусто, DR Web - тоже чисто, нод 32 никогда не ставил, ещё просканил при загрузке AVAST'oм - та же самая ситуация. Только что с безопасного режима вообще выдало 92 Мбит/с, зашел в обычном режиме - скачками то 0.1, то 52, то 5 то 10, в общем скачет очень как-то непредсказуемо, и кол-во сетей меняется. Еще по новой снёс драйвера и поставил самые новые - ситуация не поменялась.
Dartven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 09:28   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

у меня есть два варианта по вашей проблеме:
1й - звоните в тех поддержку вашего провайдера.
буквально на прошлой неделе так же просела сеть,
дело оказалось в маршрутизаторе подсети, он не правльино назначал скорости интернет соединения клиентам, исправили буквально за 10 минут и проблем больше не было.
2й - если провайдер скажет, что в их стороны все отлично на 100%, то в те моменты когда сеть проседает, проверьте наличие запущенного процесса Au_.exe.
он своего рода червя, без исполнительного файла. просто убейте процесс и очистите все временные папки.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 19:03   #5 (permalink)
Dartven
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У провайдера всё нормально, остальные ноутбуки в сети работают нормально, с безопасного режима тоже хорошо грузится. Переустановил винду, всё было хорошо, поставил все обновления - опять начало резать скорость и пропадать сети. В чём самая главная загвоздка - что в прошлой версии винды я ни одного обновления не ставил. Я уже совсем не знаю в чем здесь причина.
Dartven вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2014, 19:34   #6 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

еще могу предположить, что у вас система скачивает обновления, вот и проседает сеть. попробуйте отключить автообновление системы.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 14:38   #7 (permalink)
Dartven
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В общем за вчерашний день 2 раза ставил windows 8.1 (симптомы те же самые - первые полчаса-час сеть работает нормально, а затем начинают исчезать видимые подключения и моя сеть тоже, скорость сначала падает до 50 Мбит/с, а затем и ниже 10 Мбит/с) , 2 раза переставил ubuntu 14.04 (вообще огорчило, скорость по дефолту сразу была 15 Мбит/с, а затем вообще стало отрубать сеть через каждые 10 секунд), и заново вернулся на windows 8.1 (полностью чистая установка, абсолютно голая система - на первую загрузку скорость пришлась 88 Мбит/с, думал уже обрадовался, ан нет, буквально через полчаса простоя компа опять начались те же самые глюки, даже хуже, вообще все сети стали пропадать из списка, в этот раз даже моя домашняя, так что даже скорость нельзя замерять. Сейчас в списке вообще нет сетей, хотя всё это время я абсолютно ничего не трогал и не устанавливал). В общем подключился сейчас напрямую через провод. В итоге всей этой ситуации у меня возникло 2 подозрения: мне кажется либо это модуль wi-fi полетел в ноуте, что не видит сети под разными ОС, либо может роутер так шалит, хотя в том, что сейчас абсолютно у меня нет видимых сетей я думаю он вряд ли виноват.
Dartven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:17   #8 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

в тот момент когда у вас начинает проседать сеть, другие устройства подключенные к той же самой сети, работают нормально? на них скорость не падает?
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 02:21   #9 (permalink)
Dartven
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На другом ноуте стоит вин 7 уже 3 года, там и вирусов много и куча "полезных", всеми горячо любимых приложений от яндекса и мейла.ру, и стабильно выдает скорость 70 Мбит/с. Вроде сегодня уже уже когда уходил из дому по делам выдавал мой 60 Мбит/с, прихожу домой, включаю - вообще сайты не грузятся и выдает 0.01 Мбит, загрузился с безопасного режима - видны 9 сетей, и выдает 85 Мбит/сек!!! Я вообще что-то не пойму ничего уже абсолютно! Менял винду 2 раза - причем разные сборки - 2 раза ставил убунту - и скорость не подымалась выше 50 (это в лучшем случае, а так в среднем от 0.01 до 5 мбит), а в безопасном режиме выдает нормальную положенную скорость!!! я вообще уже в полной растерянности... Что это может быть такое вообще? или может работать в интернете в безопасном режиме, а там музычку послушать фильм посмотреть грузится в обычном? ну это же не по-людски как-то.
Dartven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:34   #10 (permalink)
vika189
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию кнопка wifi

Нужна помощь!
Ноутбук hp pavilion 17-f105nr.Нет кнопки wifi.На клавише f12-режим "в самолете" ( Даже похожего значка нигде на клавиатуре нет.Никак не могу найти клавишу быстрого доступа.
vika189 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.