Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 22:52   #1 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Домашняя локальная сеть

Вот такая ситуация. Один ПК с принтером(общий доступ), сетевая карта проводом подключена к роутеру, IP адрес автоматически. Роутер Wi Fi . Другой ПК имеет Wi Fi USB адаптер, оба ПК имеют выход в Инет, принадлежат одной рабочей группе, видят друг друга в сетевом окружении, но открыть расшаренные папки друг у друга не могут. Со второго ПК идет печать на принтер первого ПК, идет команда ping , с первого ПК ping на второй не проходит. Везде
Windows XP.
Кто уже преодолел эту тему, подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы сеть была полной?
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2014, 22:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Как вы уже поняли - это темы которые имеют сходства с вашей

Домашняя сеть без компьютера
Домашняя сеть и интернет
Домашняя сеть.

Старый 30.09.2014, 00:22   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Стандартное ограничение винды на сетевой вход. У пользователя должен быть пароль и есть ограничения по его длине. ЕМНИП, не меньше пяти символов. Имя рабочей группы всегда отображается большими буквами, но оно неодинаково, если на одном компе набрано большими, а на другом - маленькими. Лучше создай группу заново. В некоторых роутерах есть встроенные ограничения, смотри расширенные настройки.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 00:45   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,010
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Всё бы так, но только не для пингов.
Возможно на роутере включен какой-либо фильтр. На время настройки фильтры надо отключить. Чтобы исключить вовсе влияние роутера, компы лучше соединить напрямую.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 01:01   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Коля, в одном направлении пинг идёт. Не помню глюк, но было у меня такое чисто на проводах через примитивный D-Link. Проблема оказалась именно в настройках безопасности, но дело было слишком давно, чтобы я мог вспомнить подробнее.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 06:44   #5 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,941
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

Настройки брандмауэра смотрите
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2014, 00:01   #6 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

1. Пинг не работает банально из-за сетевого экрана....Экран пускает пинг наружу..но приходящий внезапно пинг отбрасывает
2. Рабочая группа может быть любая...хоть 40 разных.....это ни на что не влияет
3. Чтобы был вход нужно или учетную запись с паролем или учетку гостя...учтите, что есть еще и ограничения по ntfs...во вкладке Безопасность........а вообще без скрина ошибки не очень давать советы
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 12:02   #7 (permalink)
ViktorGre
Member
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию а вообще без скрина ошибки не очень давать советы

даю скрин по результатам доступа в сети
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (3).doc (701.5 Кб, 101 просмотров)
ViktorGre вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.