Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 20:51   #1 (permalink)
prostoya
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Два устройства на одном интернете без роутера

Догадываюсь что очень глупый вопрос
но все же, возможно ли программно может как-то обмануть ?
т.е. с одного провода, на котором провайдер с привязкой по маку, ну и если включать второе устройство, то ошибка вида "компутер с таким адресом уже есть в сети"...

к примеру пробовал развитвить инет переходничком, с одной стороны провод инета, с другой стороны два выхода для других проводов, один из него в комп, и вторым подключил точку доступа asus 330ge, чтобы в компе проводной инет остался, и раздавать на гаджеты вифи еще, но ничего не вышло конечно
или роутер или комп..
prostoya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.09.2014, 20:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу прояснить ситуацию прочитав схожие посты

Баннер в интернете
Заработок в интернете

Старый 06.09.2014, 21:05   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,872
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ну можно построить локальную сеть без роутера (у меня на службе до сих пор такая). Тогда компьютер, в который воткнут кабель, становится "сервером", туда нужно вставить еще одну сетевую карту и установить программу типа WinGate или WinProxy и с него раздавать Интернет. Но сегодня такая архитектура считается безнадежно устаревшей.
Название: offtopic.gif
Просмотров: 145

Размер: 925 байт Когда наш сисадмин мне в очередной раз предлагает заменить это старьё нормальной сетью, я ему всегда напоминаю основополагающий принцип системного администрирования:
"Работает - не трожь!!!".
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:22   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
типа WinGate или WinProxy и с него раздавать Интернет.
зачем? Инет раздается средствами Win вообще без проблем. В данной ситуации городить огороды вообще не имеет никакого смысла.
1) даем общий доступ к интернету через свойства соединения подключенного к интернету. выбираем интерфейс который будет раздавать инет.(в компьютере должна быть вторая сетевая карта)
2) на выбранном интерфейсе заного прописать ip адреса. 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
3) подключаете второе устройство прямым кабелем ethernet к выбранному для раздачи интерфейсу.
4)настраиваем ip адрес на втором устройстве 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз(gate) 192.168.0.1 ДНС(DNS) 192.168.0.1 все. должно работать.
но куда проще и экономичнее купить самый дешевый роутер dlink dir100/dir300(с вайфай)
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 00:40   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,208
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 65387
По умолчанию

Купил за 270 рублей свисток TP Link, программку Connectify, раздает кабельный нет с компа по вайфаю на планшет, смартфон. Ловит пару соседских незапароленных сетей. За смешные деньги очень даже гуд.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 01:13   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
сегодня такая архитектура считается безнадежно устаревшей.
С учётом решения о предоставлении органам списков сотрудников с паспортными данными, имеющих служебный доступ в инет, эта архитектура вновь станет востребованной. SQUID, логи и так далее...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2014, 04:52   #6 (permalink)
prostoya
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

т.е. без второй сетевой все же никак ? - это прискорбно

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
Купил за 270 рублей свисток TP Link, программку Connectify, раздает кабельный нет с компа по вайфаю на планшет, смартфон. Ловит пару соседских незапароленных сетей. За смешные деньги очень даже гуд.
да есть и свисток, но он в лучшем случае на одну комнату, а надо еще метров 10 да и через пару несущих )
был и дир300, но пришлось отдать, вот и подумал, какбы прикрутить точку asus wl-330ge, она посильней и стабильней дир300 даже будет вроде.
prostoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 04:59   #7 (permalink)
prostoya
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
С учётом решения о предоставлении органам списков сотрудников с паспортными данными, имеющих служебный доступ в инет, эта архитектура вновь станет востребованной. SQUID, логи и так далее...
а можно в паре слов и на пальцах ? )
у меня как всегда, плохо усвояица такой, официальный, текст..
prostoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 06:02   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostoya Посмотреть сообщение
а можно в паре слов и на пальцах ?
Чисто для разминки работодатель обязан предоставлять списки с паспортными данными всех, кто выходит в Сеть по его каналу и обновлять их не реже раза в квартал. А иначе...
 
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 07:43   #9 (permalink)
prostoya
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Чисто для разминки работодатель обязан предоставлять списки с паспортными данными всех, кто выходит в Сеть по его каналу и обновлять их не реже раза в квартал. А иначе...
т.е. только предприятия всякого рода и на своих работников ?
а не все поголовно, включаясь где ни попадя к вифи, в макдональдсе к примеру, обязаны кому-то представиться документами ?
prostoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2014, 08:54   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,758
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prostoya Посмотреть сообщение
т.е. только предприятия всякого рода и на своих работников ?
а не все поголовно, включаясь где ни попадя к вифи, в макдональдсе к примеру, обязаны кому-то представиться документами ?
А это мы довольно подробно обсуждали здесь.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.