Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 05:37   #1 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию Как подключить WiFi роутер?

Добрый день! Такая проблема, есть роутер WR-841n в мануале написано, что у него есть 1 порт wan и 4 порта lan, скажите, а если нет возможность напрямую от провайдера подключить его к порту WAN, а есть просто сетевая карточка в сервере и вот от нее хотелось бы его подключить ? возможно ли это, если да то как ? Или расскажите как достучаться к роутеру через wan интерфес ?
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2014, 05:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить минуточку на прочтение схожих топиков

Как ограничить трафик через WiFi роутер?
WiFi роутер с большой зоной покрытия
Помогите выбрать WIFI Роутер
WiFi роутер ASUS RT-N12C1 режет интернет

Старый 20.08.2014, 09:54   #2 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Ничего не понял, хотя трезвый и пять раз перечитал(
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:37   #3 (permalink)
XELFAER
Member
 
Аватар для XELFAER
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3865
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hitarcher Посмотреть сообщение
если нет возможность напрямую от провайдера подключить его к порту WAN, а есть просто сетевая карточка в сервере и вот от нее хотелось бы его подключить
я так понял что у вас там 2 сетевые карты на сервере? если да - то подключаете к второй сетевой карте и настраиваете сеть с маршрутизацией.
Цитата:
Сообщение от hitarcher Посмотреть сообщение
как достучаться к роутеру через wan интерфес
для этого проще к нему подключиться через обычный Lan порт.

хотя по хорошему нужно правильно поставить цель что необходимо получить
XELFAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:51   #4 (permalink)
Ekzot
Banned
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 260
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
Ничего не понял, хотя трезвый и пять раз перечитал(
Та-же фигня...
То-ли точку доступа хочет сделать, то-ли...
Как понять "напрямую от провайдера к порту WAN"?
))
Ekzot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 22:09   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

а мне кажется, что с таким уровнем подготовки не стоит лазать в страшные устройства именуемые сервер без уточнения, что куда и зачем, не стоит трогать настройки сетевых карт и т.д.
Цитата:
Сообщение от hitarcher Посмотреть сообщение
возможно ли это, если да то как ? Или расскажите как достучаться к роутеру через wan интерфес ?
через wan достучаться легко. Достаточно зайти на роутер через lan и разрешить доступ через ван, если такая функция имеется. что касается первого вопроса то. да возможно, но смотря что делает ваш так называемый сервер. как вариант можно сделать общий доступ к интернету на второй интерфейс, выставить ip адреса на сетевухе и врубить туда уже роутер в wan порт, настроить роутер, как обычно учитывая что шлюз и сервер днс - адрес сетевухи в которую включаете.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.08.2014, 04:38   #6 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию

уточняю, есть сервер с 3мя сетевыми, вот и хотелось бы подключиться через wan порт, но в роутере есть тупая проверка, если вводишь ай-пи из под сети на WAN интерфейс 192.168.х.х и также 10.10.х.х ну и любой другой, то оно не дает сохранить вылетает ошибка, что как бы ай-пи введен неравильно извините, сохранять настройки не буду! Далее, поднял на сервере dhcp то есть интерфейс wan в роутере получает ай-пи автоматом, тогда сохранят и можно зайти через wan и также прописать маршрутизацию, но это извращение, разработчики видимо хотели сделать какую-то защиту, а в итого сделали.......... Может как-то можно обойти именно в этом роутере такую фигню, если да то как ?
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 06:43   #7 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию

в целом конечно роутер прикольный, но вот эта тупая проверка, что невозможно ввести адрес локалки на wan-интерфейсе, конечно не очень, пришлось извратиться и поднять dhcp на сервере, тогда на wan интерфейсе получили автоматически 192.168.1.15, прописал в конфиге /etc/dhcpd.conf мак-адрес интерфейса и чтобы ему ай-пи постоянно выдавало 192.168.1.15, теперь вопрос, как подружить его с внешним миром ? я так понимаю теперь роутинг нужно прописать ?

есть интерфейс eth3: -> 192.168.1.1
есть роутер -> 192.168.1.15

с роутера пакеты нормально доходят на eth3 об этом нам говорит dcpdump

PHP код:
04:33:58.037314 IP 192.168.1.1.56337 192.168.1.12.httpFlags [.], ack 12493win 1281options [nop,nop,TS val 642036 ecr 361004], length 0
04
:33:59.486918 IP 192.168.1.1.56341 192.168.1.12.httpFlags [S], seq 3020663746win 14600options [mss 1460,sackOK,TS val 642398 ecr 0,nop,wscale 5], length 0
04
:33:59.487146 IP 192.168.1.12.http 192.168.1.1.56341Flags [S.], seq 378014693ack 3020663747win 5792options [mss 1460,sackOK,TS val 361366 ecr 642398,nop,wscale 1], length 0
04
:33:59.487216 IP 192.168.1.1.56341 192.168.1.12.httpFlags [.], ack 1win 457options [nop,nop,TS val 642398 ecr 361366], length 0
04
:33:59.490203 IP 192.168.1.1.56341 192.168.1.12.httpFlags [P.], seq 1:740ack 1win 457options [nop,nop,TS val 642399 ecr 361366], length 739
04
:33:59.490455 IP 192.168.1.12.http 192.168.1.1.56341Flags [.], ack 740win 3635options [nop,nop,TS val 361367 ecr 642399], length 0
04
:33:59.495399 IP 192.168.1.12.http 192.168.1.1.56341Flags [P.], seq 1:10ack 740win 3635options [nop,nop,TS val 361368 ecr 642399], length 9
04
:33:59.495471 IP 192.168.1.1.56341 192.168.1.12.httpFlags [.], ack 10win 457options [nop,nop,TS val 642400 ecr 361368], length 0
04
:33:59.495651 IP 192.168.1.12.http 192.168.1.1.56341Flags [P.], seq 10:156ack 740win 3635options [nop,nop,TS val 361368 ecr 642400], length 146
04
:33:59.495668 IP 192.168.1.1.56341 192.168.1.12.httpFlags [.], ack 156win 490options [nop,nop,TS val 642400 ecr 361368], length 0
04
:33:59.495983 IP 192.168.1.12.42475 133.100.9.2.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:33:59.997142 IP 192.168.1.12.49506 used-to-be-ntp.okstate.edu.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:00.501118 IP 192.168.1.12.50962 time-nw.nist.gov.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:01.005081 IP 192.168.1.12.56272 ntp.alaska.edu.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:01.508934 IP 192.168.1.12.58970 bigben.cac.washington.edu.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:02.013093 IP 192.168.1.12.41420 india.colorado.edu.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:02.516904 IP 192.168.1.12.43564 137.146.210.250.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:03.021021 IP 192.168.1.12.51919 ntp1.sth.netnod.se.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:03.525326 IP 192.168.1.12.44568 tick.uh.edu.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:04.028973 IP 192.168.1.12.36906 time.nist.gov.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:04.532950 IP 192.168.1.12.48330 158.121.104.4.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:05.036944 IP 192.168.1.12.52031 ntp-cup.external.hp.com.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:05.540928 IP 192.168.1.12.49886 216.133.140.77.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:06.044756 IP 192.168.1.12.49992 sirius.mcs.anl.gov.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:06.548879 IP 192.168.1.12.52946 66.243.43.2.ntpNTPv3Clientlength 48
04
:34:07.956739 IP 192.168.1.12.http 192.168.1.1.56341Flags [P.], seq 156:185ack 740win 3635options [nop,nop,TS val 363484 ecr 642400], length 29
04
:34:07.956784 IP 192.168.1.1.56341 192.168.1.12.httpFlags [.], ack 185win 490options [nop,nop,TS val 644516 ecr 363484], length 0
04
:34:07.957005 IP 192.168.1.12.http 192.168.1.1.56341Flags [P.], seq 185:742ac 
но дальше сервера пока ничего не видит, загвоздка в том, как бы его заставить работать через шлюз openvpn'а ?
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 06:45   #8 (permalink)
hitarcher
Banned
 
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 227
По умолчанию

ой блин опечатался у роутера ip не 15 а 12..
hitarcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 10:40   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

если вы подняли dhcp на сетевке. то можно вырубить dhcp в роутере и подключать сетевую в lan порты. с eth2 в интернет ходит ведь? а куда подключен eth2? по идее вала етх2 ходит в инет маскарадом через етх1. я уже не помню как настраивается это дело.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 16:29   #10 (permalink)
Debianer
Member
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Роутер переключить в режим работы "мост" (Bridge), и пакеты пойдут. Присваивать при этом, пусть и по dhcp, один и тот же IP роутеру - необязательно
Debianer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.