Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 23:11   #1 (permalink)
Henkx
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Чтобы интернет работал, нужно постоянно включать и выключать Wi-Fi адаптер

Проблема в том, что постоянно исчезает интернет. Интернет через wi-fi роутер, в компе соответственно wi-fi адаптер, но инет постоянно пропадает и чтобы он появился нужно высунуть из usb-порта и обратно всунуть wi-fi адаптер. Таким образом инет пропадает раз в несколько минут, и после выше описанной процедуры сразу включается. Кто знает как устранить эту проблему, подскажите пожалуйста.
Раньше всё было нормально, а это только несколько дней. На компе Windows 7
Henkx вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2014, 23:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме есть похожие темы, ознакомьтесь:

Выключать ли?
Как сделать так, чтобы сайт работал на новом домене?
Как настроить роутер, чтобы можно было выходить в интернет через Wi-Fi c телефона?

Старый 06.04.2014, 23:23   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ну очень мало информации. В что втыкается какой адаптер?
Цитата:
Сообщение от Henkx Посмотреть сообщение
высунуть из usb-порта и обратно всунуть wi-fi адаптер
Можно предположить, что в неизвестном системнике у БП просело +5В, которое и питает все USB.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 23:33   #3 (permalink)
Henkx
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Ну очень мало информации. В что втыкается какой адаптер?

Можно предположить, что в неизвестном системнике у БП просело +5В, которое и питает все USB.
В usb-порт, адаптер TP-Link TL-WN721N. Материнская плата AsRock A55M-HVS с интегрированной сетевой картой. БП на 450W. Пробовал всовывать в разные usb-порты, в том числе и в usb на карт-ридере. Если нужна ещё информация, спрашивайте. Могу ещё написать, но думаю что модель процессора и т.д. тут не имеет значения.
Henkx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 00:59   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,011
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Проблема в самом TP-Link TL-WN721N.
У меня TL-WN725N, виснет не часто - примерно раз в месяц. Помогает выключение/включение через менеджер устройств.
Разбираться с ним смысла нет - проще заменить.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 01:20   #5 (permalink)
Henkx
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Проблема в самом TP-Link TL-WN721N.
У меня TL-WN725N, виснет не часто - примерно раз в месяц. Помогает выключение/включение через менеджер устройств.
Разбираться с ним смысла нет - проще заменить.
Спасибо, сейчас уже нормально стал, после 2 перезагрузки компьютера, но в следующий раз попробуй как вы сказали. Если что, отпишусь.
Henkx вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2014, 17:42   #6 (permalink)
Ronja
Member
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тоже мучался с ТП-линком, пока не пришел в магазин и мне продавец не посоветовал купить Асус. С тех пор проблема исчезла.
Ronja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 01:31   #7 (permalink)
Henkx
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ronja Посмотреть сообщение
Тоже мучался с ТП-линком, пока не пришел в магазин и мне продавец не посоветовал купить Асус. С тех пор проблема исчезла.
Я бы тоже другой купил, да живу в маленьком городе, а тут в какой магазин не зайди только эта модель (тоже самое с принтерами). Пришлось купить, просто из-за Wi-fi адаптера лень через инет заказывать, потом на почту, очередь, забирать ещё и за доставку платить.
Henkx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 14:14   #8 (permalink)
Юрка
Member
 
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -15
По умолчанию

такая же проблема, периодически просто пропадает нет, после перезагрузки всё некоторое время нормально, потом опять то же...что делать??
Юрка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 13:41   #9 (permalink)
mr_sam_1985
Member
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно ещё проверить настройки роутера.
mr_sam_1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
wi-fi сеть

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.