Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 04:39   #1 (permalink)
SEGAMEGA
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Скачет пинг, помогите

Здравствуйте.
Вообщем, купил роутер ASUS RT-N65U, заметил, что сильно лагает в играх, сначала думал что провайдер, оказалось роутер, сходил поменял, проблема сохранилась, установил прошивку от Padavan, стало лучше, но не сильно, бывает что все нормально, но иногда пинг начинает сильно скакать (до 1000мс), пытался сменить каналы и ковыряться в настройках, но безуспешно.
Еще есть такая проблема, панель управления очень часто прогружается не полностью и приходиться много раз обновлять страницу, чтобы она заработала.
Проблема существует уже больше полу года, уже совсем замучила.
Буду рад если поможете настроить.
Спасибо.
SEGAMEGA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2014, 04:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных темах содержится информация, которая скорее всего вам будет интересна

Монитор LG L1715SL - скачет напряжение
Напряжение скачет
Пинг

Старый 17.02.2014, 08:37   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,117
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SEGAMEGA Посмотреть сообщение
оказалось роутер
Каким образом пришли к такому выводу?
На пинг также влияют множество других факторов, в частности активный софт, который использует интернет: аська, майл-агент, антивирус, активные закачки, торрент-клиент и т.п.
В качестве решения отключите все, что так или иначе может использовать интернет.
Также это может быть и сам вирус - проверьте систему на наличие вирусов
Еще нестабильность пинга может быть вызвана из-за использования различных читов к игре.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:26   #3 (permalink)
SEGAMEGA
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Каким образом пришли к такому выводу?
ping 192.168.1.1 -t
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
На пинг также влияют множество других факторов, в частности активный софт, который использует интернет: аська, майл-агент, антивирус, активные закачки, торрент-клиент и т.п.
Я домумался все выключить.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Также это может быть и сам вирус
Каждый год покупаю лицензию KIS
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Еще нестабильность пинга может быть вызвана из-за использования различных читов к игре.
Не использую, играю через Steam.
SEGAMEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:34   #4 (permalink)
SEGAMEGA
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Через провод к роутеру все нормально. Но, к сожалению, нет возможности подключить сам компьютер, проверял все на ноутбуке.
SEGAMEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 17:54   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Чет я не совсем понял. Как вы подключаете свой компьютер к роутеру. По вай-фай или по кабелю? По кабелю все нормально? Какой донгл используете? Прием нормальный? Обычно роутеры фигово ловят уже через пару стен. установите inssider и посмотрите, что вообще у вас рядом с квартирой творится, выберите наименнее используемый канал. Да и не знаю как сейчас, но раньше Касперский пользовался дурной славой программы загружающей компьютер на 100%, что бы туда вирусы не смогли попасть т.е. все процессорное время занято касперычем, это я к тому что бы вы попробовали отклчить фаерфолы и антивирусы на тест.

Последний раз редактировалось Smith; 17.02.2014 в 18:02
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2014, 19:15   #6 (permalink)
SEGAMEGA
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Как вы подключаете свой компьютер к роутеру?
TP-Link TL-WN822N
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
По кабелю все нормально?
Да
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Обычно роутеры фигово ловят уже через пару стен.
Роутер действительно через пару стен, но проблема остается даже если находиться близко к роутеру.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
установите inssider и посмотрите, что вообще у вас рядом с квартирой творится, выберите наименнее используемый канал.
Уже пробовал, могу скинуть картинку с инсайдера ( пока ссылки скидывать не могу, нету 20ти сообщений)
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
раньше Касперский пользовался дурной славой программы загружающей компьютер на 100%
ошибочный стереотип
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
все процессорное время занято касперычем, это я к тому что бы вы попробовали отклчить фаерфолы и антивирусы на тест.
У меня процессор 3770K 4 ядра по 4.3 Ггц, не думаю что касперский из съедает и пинг до роутера разве зависит от антивируса ?
SEGAMEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 19:21   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

в те года, откуда я это взял (2000-2005) так оно и было, самый ужасный антивирь. Сейчас не знаю. Он же интернет секьюрити, трафик через него проходит, и ваш мощный проц, совсем не причем. Причем тут кривизна софта и если это так то, все может быть. Донгл греется? Драйвера свежие? На ноутбуке по вай-фай тоже высокий пинг?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 22:46   #8 (permalink)
SEGAMEGA
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Драйвера свежие?
Постоянно обновляю.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Донгл греется?
Что это ? Если роутер, то не греется, но заметил что когда начинаются лаги, то подскакивает загрузка цп роутера до 20-25%.
Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
Причем тут кривизна софта
Я склоняюсь к тому что все-таки кривизна настроек, я не профессионал в беспроводных сетях и грамотно настроить не могу, поэтому прошу совета.
Судя по Inssider тут очень много вайфаев (к сожелению не знаю как суда прикрепить скрин ), мой находится на 20-40 db, остальные от 60 до 100.
И еще такая вещь, роутер поддерживает канал 5GHz, но когда я пытался к нему подключится выдавало ошибку (возможно из-за того что приемник через несколько стен), но 2.4 Ghz ловит и подключается хорошо. Вот думаю может попробовать купить приемник 5Ghz помощнее, но я сомневаюсь что проблема пропадет.
SEGAMEGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:18   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

весь профессионализм настройки вай-фай заключается в правильном выборе расположения точки доступа, и выборе канала, что бы было минимальное пересечение, но таких умных дофига, так что это временно. Донгл - приемник у компа. вы так и не ответили на счет работы ноутбука по вай-фай. как вариант, предлагаю поменять шифрование. Отключить антивирус попробовали? в защищенном режиме пробовали пинговать?

Последний раз редактировалось Smith; 17.02.2014 в 23:23
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 00:23   #10 (permalink)
impuls
Азартный человек
 
Аватар для impuls
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2054
По умолчанию

что-то не понял Вас то Вы вначале пишите про роутер "ASUS RT-N65U", а 4-ю постами ниже указываете "TP-Link TL-WN822N" ?
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.