Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 22:07   #1 (permalink)
Nikita
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема - интернет и быстрый, и медленный

Помогите кто-нибудь! На своем ноутбуке Acer V5 - 531 был отличный Wi-fi от Dlink Dir - 615 c начала мая. Интернет просто летал. Но с начала августа (ориентировочно, точно не помню) начались проблемы - интернет стал медленным во всех браузерах КРОМЕ ЯНДЕКСА! Вводишь, например, в гугл хроме на сайт гугл - у вкладки страницы "колесико" начинает быстро крутиться, крутится, крутится и потом через минуту или 30 сек открывается гугл И ТАК ПОЧТИ ВЕЗДЕ! КРОМЕ ЯНДЕКСА! ВСЕ ЕГО СЕРВИСЫ РАБОТАЮТ! Комп проверял на вирусы, но утилиты Dr Web CureIt, AVZ, антивирус Mc Afee НИКАКИХ ВИРУСОВ НЕ НАШЛИ. Файл hosts в порядке, восстановление системы удалением всех файлов делал. Я БЫ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ИНТЕРНЕТ, НО НА САЙТЕ UHIT.TV И BIT2BIT.RU ВСЕ ГРУЗИТСЯ С ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ + ЯНДЕКС ТОЖЕ БЫСТР! ЧТО ДЕЛАТЬ!? ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ КТО-НИБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА!!:tehna ri_ru_211:
Nikita вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2013, 22:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные ссылки могут раскрыть ваши глаза на решение проблемы

Очень медленный интернет
Нужен быстрый компьютер
Во Франции запустили самый быстрый интернет
Jog Launcher - быстрый доступ к функциям
Быстрый доступ к файлам
Надежный и быстрый системник

Старый 19.08.2013, 22:58   #2 (permalink)
Nikita
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется ввиду не Яндекс Браузер, а сайт Яндекс.
Nikita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 23:10   #3 (permalink)
Maks22
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 119
По умолчанию

Может систему снести?
Maks22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 23:15   #4 (permalink)
Maks22
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 119
По умолчанию

На другом ноуте проверяли?
Maks22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 23:27   #5 (permalink)
Nikita
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На другом ноуте не проверял, а сносить жалко - Ноут куплен с мая, стоит восьмерка и она меня устраивает полностью, может что-то все таки посоветуете?
Nikita вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2013, 00:20   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

я бы посоветовал для начала проверить машинку на другом провайдере, прежде чем что-либо сносить. возможно проблема и не у вас на ноуте вовсе, а у провайдера инженеры оборудование ногами настраивают. для начала берем ноут и тащим подальше от точки, раздающей вам интернет к другу и подключаем по кабелю, тестируем. потом тестируем на беспроводном инете на другой, не вашей точке и желательно другом провайдере. делаем выводы.
если прием самого wi-fi сигнала ухудшился на вашей точке, то возможно:
1)всплыл заводской брак адаптера
2)низкая мощность сигнала на точке. если wifi бесплатный от какого-либо заведения запросто могли убавить.
3)нарушен контакт антенны на приемнике или передатчике. антенки слабые, сломать очень просто. проверяем другой антенкой (если адаптер имеет внешнюю антенну).
4)между передатчиком и приемником построили преграду, сильно гасящую сигнал. например могли стену профнастилом/сайдингом обшить
5)помехи на этой частоте или канале (например рядом вещается более мощный сигнал на этом канале, что ухудшит качество принимаемого сигнала. есть специальные утилиты для тестирования занятости каналов, например InSSIDer
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 02:28   #7 (permalink)
Maks22
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 119
По умолчанию

роутер перегружали? частенько помогает))
если не помогает, то проблема с ноутом. вероятность 99%
Maks22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 07:01   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,818
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Антивирус какой установлен? Проблема во всех браузерах, или только в одном?
Какой результат выдает тест скорости соединения на 2ip.ru?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 12:09   #9 (permalink)
Nikita
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ДУмаю, проверить роутер и Wi-fi путем подключения к другому Wi-fi или Ethernet СТОИТ, как проверю, отпишусь. НАсчет браузеров и антивирусов написано в первом сообщении. Модем перезагружал, тот же эффект.
Nikita вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.