Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 22:51   #1 (permalink)
meldor
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Конфликт Wi-Fi клавиатуры и адаптера

День добрый! Неожиданно столкнулся с неразрешимой для меня задачей.
ПК подключен к роутеру при помощи адаптера tp-link tl-wn422g.
Недавно приобрел комплект беспроводных мыши и клавиатуры Trust Tecla Wireless Multimedia (18048).
При подключении сего набора резко падает скорость работы интернета. Соответственно, при отключении - за несколько секунд восстанавливается.
В настройках роутера изменял частоту, использовал разные каналы, но результата нет.
Прошу совета.
Спасибо.
meldor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2013, 22:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

До создания вашей темы были уже похожие

Замена адаптера в ноутбуке
Убунта отрицает существование Wi-Fi адаптера
Новый корпус для bluetooth-адаптера
Включение адаптера WI-FI на ноутбуке ASUS M50Vc
Выбор Wi-Fi адаптера

Старый 30.07.2013, 23:37   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Trust Tecla Wireless Multimedia - радио / радиочастота — 2,4 ГГц /, tl-wn422g -
Частотный диапазон - 2.400-2.4835ГГц
Они работают на одной частоте. Вывод делайте сами
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:04   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,689
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Так и Bluetooth работает в том же диапазоне частот... И что?
Цитата:
Диапазон частот 2,4 ГГц - нелицензируемый. В этом диапазоне работают микроволновые печи, разнообразные коммерческие системы передачи данных и беспроводные локальные сети в стандарте IEEE 802.11. На этом же стандарте основана новая беспроводная система Apple AirPort.
Полностью статья тут.

А еще, есть принципы электромагнитной совместимости...

Последний раз редактировалось Николай_С; 31.07.2013 в 00:09
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:33   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

А здесь, принцип электромагнитной несовместимости. Разве не может быть, что сигнал от Trust Tecla Wireless Multimedia заглушает весь диапазон? Ведь при отключении, tp-link начинает работать нормально.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:43   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,689
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Разве не может быть, что сигнал от Trust Tecla Wireless Multimedia заглушает весь диапазон?
Конечно нет.
Ее бы тогда не пропустил Ростест.

Кстати, а вернуть продавцу клаву с мышой пытались?
С момента покупки это можно сделать втечение двух недель.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.07.2013, 00:47   #6 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Ну вряд ли всю партию на заводе проверяют, может быть эта бракованная. Такие случаи помех встречаются часто. но обычно глючит мышь.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 00:48   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,077
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 701
Поблагодарили 753 раз(а) в 351 сообщениях
Репутация: 92804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Конечно нет.
Ее бы тогда не пропустил Ростест.
раз так то как это понять:
Цитата:
Сообщение от meldor Посмотреть сообщение
Соответственно, при отключении - за несколько секунд восстанавливается.
п.с. мы не маленькие дети и понимать должны что не всё проходит через Ростест.
есть много чего завезенного к нам пока таможня и Ростест спят.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 12:21   #8 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Возможно волны совпадают и глушат друг друга, (если не прав то поправьте.)
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
клавиатура, конфликт, мышь, роутер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.