Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 13:55   #1 (permalink)
smden2003
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка локальной сети через Wi-Fi

Сразу прошу не судить строго, я в сетевых делах полный чайник.

Собственно проблема.
Имеется: Ноутбук, Wi-Fi роутер (D-link DIR 300), стационарный комп. На ноуте и компе стоит Винда ХР.
Хотелось бы получить доступ к ресурсам ноута с компа и наоборот.
Комп подключен к роутеру шнурком, ноут через Wi-Fi.
Выход в интернет через Wi-Fi настроил без проблем.
Если необходимо, то соединение с интернетом идет через динамический IP.
Я как чайник попытался пойти простым путем, создал на ноуте и компе рабочую группу с одним названием, но в сетевом окружении на компе вижу только комп, на ноуте соответственно только ноут.
Да, и еще, на обоих компах стоит Касперский 2010, если там надо что-то исправить, то подскажите пожалста.
Буду благодарен за подробный ответ.
smden2003 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2011, 13:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам будет очень полезна информация которая находится тут

Настройка локальной сети между XP и Win7
Настройка сети через мост

Старый 13.08.2011, 23:20   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

для начала настройте статический ip-адрес на компьютере и на ноутбуке. самое простое - посмотрите какой выдал маршрутизатор (в свойствах сетевого подключения вкладка поддержка), оттуда перепишите все в настройки tcp/ip
далее установите одну и ту же рабочую группу (делается в свойствах компьютера), обязательно установите параметр "домашняя сеть" (делается в свойствах компьютера, кнопка "идентификация"), также разрешите сетевой доступ к файлам.
далее открыть доступ - по папке правый клик, доступ, ставим галочку "разрешить доступ". если требуется добавлять/изменять/удалять файлы, то ставим галочку "разрешить изменение файлов по сети".
все вышеуказанное отлично работает на winXP, в семерке по идее настройки те же, просто иногда возникают конфликты из-за служб защиты и сетевого протокола tcp\ip v6
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:03   #3 (permalink)
smden2003
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сделал все как сказано выше, но ноут упорно в сети видит только себя. Комп видит нормально и себя и ноут. Как быть, подскажите???
smden2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 22:14   #4 (permalink)
smden2003
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, и еще. Пингуются оба компа нормально.
smden2003 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.