Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 21:54   #1 (permalink)
SibBars
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию WIFI-сеть и интернет

Подскажите пожалуйста схему WIFI сети и оборудования для нее. Имеется 7 компьютеров в одном здании и 7 в другом, между зданиями 200 метров на одном компьютере имеется интернет через adsl модем, необходимо создать локальную сеть WIFI с доступом в интернет всех компьютеров.
SibBars вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.08.2011, 21:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Довольно частая проблема, нашлись похожие темы

Локальная сеть и WiFi
Интернет по WiFi для ноута.
Помогите настроить wifi сеть
На роутере Dlink320 пропадает интернет WiFi
Как создать WiFi сеть дома?
Дойдет ли до меня интернет по WiFi?

Старый 11.08.2011, 22:49   #2 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

берете 2 точки wifi
одну в одном в заднии в коммутатор пихаете
2ую..во второй

схема:
адсл - пк№1 - коммутатор - компы и wifi точка --------- wifi точка - коммутатор - компы в здании №2

компы в зданиях если это не ноуты - то лучше через витую

может надо будет еще антены к точкам....
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 00:12   #3 (permalink)
SibBars
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у всех компов будет сетевая плата wifi
SibBars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 09:26   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

не делайте беспроводную сеть на 2 здания одной точкой. это будет либо стоить очень дорого, либо будет плохо работать и часто давать сбои.
на стационарные компы проще раскинуть витой парой, нежели ставить клиентские карты. во первых это дешевле, во вторых у карт из-за маленькой антенны очень небольшая дальность приема, значительно меньше чем у ноутов.
если действительно требуется wi-fi, и здание довольно большое, то объединяйте точки по витой паре одним свичем, и настраивайте на каждой точке вещание разных сетей на разных каналах и частотах, чтобы не было взаимных помех среди точек.
входящую линию рекомендую заменить на оптику/скоростную локалку, адсл на 3-5 человек еще хватать будет, больше будет так себе.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 13:12   #5 (permalink)
SibBars
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Компьютеры в здании находятся в одной комнате, то есть расстояние до 15 метров. Хотелось бы без витой парой.
SibBars вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.