Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2020, 21:12   #1 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию Телевизор не подключается к Wi-Fi роутера Asus

всем привет!
давно меня не было, вот явился с новой задачей.
Телевизор не подключается к wifi роутера асус.
я включил точку доступа на своем телефоне - так же, тв не подключается
НО!
тв подключается к обоим телефонам владельцев этого тв!
что? как? почему?
пробовал играться с каналами, шириной канала, стандартом... все мимо
кто знает какая собака тут зарыта?
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.05.2020, 21:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема обязательно решится, а пока можете набраться информации побольше

Настройка роутера Asus rt n10 p
Настройка роутера asus rt-g32
Настройка роутера Asus RT-13U
Не подключается wi-fi к ноутбуку asus A3000
Настройка роутера Asus RT-G32

Старый 08.05.2020, 21:24   #2 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 16,059
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 59703
По умолчанию

а тивилизер не сбрасывали на заводские?
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 21:24   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,010
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
тв подключается к обоим телефонам владельцев этого тв!
Секонд хенд?
Тогда полный сброс до заводских настроек.

P.s. Думаем одновременно в одну и ту же сторону.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 21:25   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,293
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Нюансы разные могут встречаться, к примеру, включил на роутере фильтр по МАК-адресам, и потом забыл про него. Желательно модели всех девайсов указать. Телевизор видит Wi-Fi-сеть роутера? Какую ошибку пишет?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 21:26   #5 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

сброс телика делал, прошивку свежую на телик тоже поставил.
поведение не изменилось, к роутеру и моему телу не подключается, к телефонам владельцев без проблем.
да, телик видит сети, но не подключается, невозможно подключится к выбранной сети пишет.

p.s. кабелем к тому же роутеру подключение удачное
понимаю, что дело именно в свойствах беспроводной сети, но вот что?
недавно сталкивался с тем, что умная колонка и роботт пылесос не подключались по ва1фай к роутерам длинк, к тплинк все сразу заработало, я тоже не понял те моменты, настройки сети я нарочно делал идентичными.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.05.2020, 21:38   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,010
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Если колонка умная, у неё и спроси - она расскажет.
А если серьёзно, надо отключить шифрование. Если после этого всё заработает, нужно выбрать подходящее шифрование для всех устройств-потребителей.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 21:39   #7 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

хм, wpa2-psk создает проблемы?
любопытный вариант.
блин, не оно.
__________________
мой бывший ник Nonemore

Последний раз редактировалось Серёга; 08.05.2020 в 21:46
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 21:55   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,293
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

А что, если попробовать IP-адресацию настроить вручную?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.