Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2019, 23:31   #1 (permalink)
Bugitim
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Сотовый не видит вай фай

Здравствуйте!
Проблема заключается в том, что сотовый телефон на базе андроид не видит сеть определенную точку вай фай, а айос без проблем подключается. И такая проблема не только с моим телефоном.
В чем может быть проблема?
Bugitim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2019, 23:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Сотовый LG-B1300
посоветуйте сотовый .
Сотовый телефон как веб-камера
Стационарный сотовый
Зачем вам сотовый?

Старый 14.10.2019, 00:18   #2 (permalink)
kaarme
Member
 
Аватар для kaarme
 
Регистрация: 22.04.2019
Адрес: Тосно, ЛО
Сообщений: 30
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1251
По умолчанию

А раньше подключался?
kaarme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 01:20   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,304
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 50413
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugitim Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
Смартфон может не поддерживать диапазон частот или некоторые частотные каналы из этого диапазона. Установите на смартфон Вифи анализер от Webprovider. Это не реклама, просто этот сканер сетей Wi-Fi более продвинутый. Посмотрите в настройках раздающего устройства, на каком Wi-Fi канале оно вещает. Попробуйте переключить на другие каналы.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 01:55   #4 (permalink)
kaarme
Member
 
Аватар для kaarme
 
Регистрация: 22.04.2019
Адрес: Тосно, ЛО
Сообщений: 30
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1251
По умолчанию

Цитата:
Установите на смартфон Вифи анализер от Webprovider.
Кстати,да, весьма хорошая штука.
kaarme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 19:39   #5 (permalink)
Bugitim
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaarme Посмотреть сообщение
А раньше подключался?
Нет, не подключался
Bugitim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.10.2019, 21:54   #6 (permalink)
Bugitim
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не помогло приложение
Bugitim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 22:12   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugitim Посмотреть сообщение
Не помогло приложение
Возможно это проблема в железе.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 23:05   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,304
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 50413
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugitim Посмотреть сообщение
Не помогло приложение
Не помогло в чём? Приложение не кнопка для блондинок с функцией "Сделать всё хорошо". Напишите конкретнее, что делали и какой результат получили.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Возможно это проблема в железе.
Это может оказаться даже не проблемой железа, а просто его ограниченным функционалом.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 12:37   #9 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Не помогло в чём? Приложение не кнопка для блондинок с функцией "Сделать всё хорошо". Напишите конкретнее, что делали и какой результат получили.

В подобных случаях я и гадать даже не берусь на кофейной гуще. Информации никакой и на чем гадать? Что за телефоны фиг знает. Какие - то точки где - то. В какой железке он их видит и прочее
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2019, 08:29   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,117
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugitim Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том, что сотовый телефон на базе андроид не видит сеть определенную точку вай фай, а айос без проблем подключается. И такая проблема не только с моим телефоном.
Такое происходит, чаще всего, из-за того, что точка доступа WiFi (или роутер) раздает инет в диапазоне 5ГГц.
Модули многих китайских аппаратов не поддерживают данную частоту.
Выход: перевести работу роутера в режим 2,4ГГц.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.