Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2019, 17:05   #1 (permalink)
Маринка
Блондинка:-)
 
Аватар для Маринка
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию Не подключается Wi-Fi к ноутбуку

Здравствуйте. Прошу помощи у умных людей.
В общем, история такая. Была на Укртелекоме, потом как не было выбора. Все ок, ВФ работал на роутере от Укртелекома Тп-линк там какой-то (если важно - уточню), а теперь, НАКОНЕЦ-ТО провели витую пару(ура). Купила роутер ТП-Линк N300 модель TL-WR820N(Ru) Ver.1.0 Настроила сначала сама через кабель в админ-меню (192.168.0.1). Ввела логин\пароль поставщика. все заработало, красиво горит зеленая лампочка и телефончик загружает страницы. Но... стоило мне отсоединиться от роутера кабелем, попробовав подключиться по ВФ к нему же - он подключился, но ограничено. В общем я уже сбрасывала к заводским настройкам, подключала поставщика услуг, опять сбрасывала и убирала пароль с вайфая и не помогает. На телефонах и другом ноуте все хорошо. Подключается без проблем. ПОМОГИТЕ, пожалуйста(
Миниатюры
iadhaie-aii.png   gjlrk.xty-dfqafq.png  
Маринка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2019, 17:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже создавали что то подобное, ознакомьтесь с этими темами

Не подключается БТ стереогарнитура к ноутбуку.
Не подключается wi-fi к ноутбуку asus A3000
не подключается Wifi модем к ноутбуку

Старый 03.03.2019, 17:26   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Сеть должна быть "домашней".
Дебилл Гей(тс-с-с) как всегда перемудрил с безопасностью.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 17:37   #3 (permalink)
Маринка
Блондинка:-)
 
Аватар для Маринка
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

и как её сделать домашней? частная и общедоступная не подошла именно к моему ноуту?
Маринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 17:46   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Опять не помню
Сейчас принёс ноут, мне с ним до утра .. вступать в интимные отношения, проверю - отпишусь. Приходите завтра.
Ну или кто ещё подскажет.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 17:57   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,308
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 50413
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
Но... стоило мне отсоединиться от роутера кабелем
Стоило Вам отсоединиться от роутера - это как? Кабель одним концом вставлен в разъём роутера, а второй конец кабеля Вы куда себе вставляете, чтобы потом отсоединиться? Извините, я ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
Сеть должна быть "домашней".
Не должна. Это если бы ставилась цель организовать локалку между устройствами, чтобы с одного устройства получать доступ к другому. А так, как я понял, нужно лишь каждому устройству обеспечить выход в Интернет.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2019, 18:12   #6 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Извините, я ничего не понял.
Настраивается система патч-кордом при проводном соединении. Потом девушка отключила проводное и попыталась работать на беспроводном.
Что тут непонятного?
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Это если бы ставилась цель
Это деБиллу объясните. На практике замучаешься настраивать.
При нормальном антивирусе, в том числе встроенном в семёрку и выше, всё работает без проблем и нарушений защиты. Настройка домашней группы, не путать с домашней сетью(!!!) - вещь совершенно отдельная.
Сейчас бьюсь с вышеупомянутым ноутом, на котором девочка ухитрилась выключить его принудительно в процессе обновления десятки. Уже на уровне BIOS накрутили столько защит...
Скачал свежую LTSB, делаю загрузочную флешку, оптики в ноуте нет, и болванок чистых под руками нет, чтобы грузануться хоть по USB с нормального образа.
А она тоже упирается всеми выводами
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 18:12   #7 (permalink)
Маринка
Блондинка:-)
 
Аватар для Маринка
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
второй конец кабеля Вы куда себе вставляете
себе в НОУТ вставляю. какие мы остроумные)) Подсказали бы, че делать.
Маринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 18:15   #8 (permalink)
Маринка
Блондинка:-)
 
Аватар для Маринка
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
нужно лишь каждому устройству обеспечить выход в Интернет
ну да! так и надо.
Маринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 18:17   #9 (permalink)
Маринка
Блондинка:-)
 
Аватар для Маринка
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56
По умолчанию

прям как про меня история. также обновлялась, что пришлось переустанавливать систему полностью( флэшечка помогла.
Маринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 18:28   #10 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,308
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 50413
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
себе в НОУТ вставляю. какие мы остроумные)) Подсказали бы, че делать.
Понятно. Теперь нужно настроить Wi-Fi подключение на ноутбуке. В этой теме обсуждается настройка подключения: Windows XP и проблемы с браузером
Лишнее там пропускайте, где обсуждается адрес шлюза, у Вас то он известен - 192.168.0.1
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.