Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2019, 16:07   #1 (permalink)
nightwatching
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Настройка сети между компьютерами + раздача Wi-Fi

Дано (два компа):
PC1 (LAN1 — оптика в падике с железом идет в квартиру, LAN2 — вторая сетевуха для второго компа, PPPOE — подключение к интернету через LAN1 сеть, WIFI pci — внутренний вайфай через него раздовал инернет),
PC2 (LAN1)

До второго компа раздавал интернет через командную строку все идеально было.
Купил второй комп, пришлось его цеплять через LAN к первому компу, общий доступ, настройка Ip и все работает идеально.
Но проблема в том, что на PC1 выбран Общий доступ с PPPOE на LAN2 (PC1), а выбрать Общий доступ (PC1) для WIFI pci и LAN2 (PC1) для двух устройств невозможно.

Как настроить? Знаю как настроить сетку между компами через общий доступ, знаю как на первом компе раздавать PPPOE интернет по WIFI. Но не знаю как настроить это одновременно.
Не предлагайте воткнуть WIFI pci во второй комп и уже там раздать по старинке общий доступ, не предлагайте роутеры и другое железо.

Нужно вот так, чтобы PPPOE подключение раздавало на LAN2 и на WIFI pci.
Но так не работает, все работает только на раздачу одного типа.
nightwatching вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2019, 16:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам пролистать данные темы, в них наверняка много полезного

Конфликт между компьютерами в сети EasyVPN
Настройка сети между двумя ПК
установление локальной сети между двумя компьютерами через роутер
Настройка локальной сети между двумя компьютерами.
Настройка сети между компьютерами с разной ОС

Старый 21.02.2019, 16:45   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

сделать мост между lan2 и wifi а общий доступ кинуть уже на мост.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 20:25   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,569
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15647
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nightwatching Посмотреть сообщение
не предлагайте роутеры
почему же не предлагать самый оптимальный вариант?
а вообще все эти танцы с расшариванием сети уже порядком надоели,
Смит все правильно сказал.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 22:19   #4 (permalink)
nightwatching
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
сделать мост между lan2 и wifi а общий доступ кинуть уже на мост.
на вайфай кинул общ доступ, но там с вайфая идет на виртуальный адаптер и он раздает, а на него нужно ip?
nightwatching вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.