Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 17:30   #11 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрался я до Микротика - там черт голову сломит, в настройках не разобраться.
Все, что я смог найти - это увеличить диапазон раздаваемых IP. Удалил на смарте точку доступа, нашел заново, получил IP. Успел 1 раз обновить новости в ВК и все - скорость сети = 0.

Вот вспомнил еще один момент. Если в своqствах сети будет стоять галка на TCP/IPv6, то интернет будет очень плохим. Поэтому на всех компах стоит только TCP/IPv4.
Может эта информация поможет в диагностике проблемы?
Миниатюры
screenshot_3.jpg  
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2018, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади
Диагональ самого большого в мире телевизора Titan Zeus равна 370 дюймам

Старый 10.05.2018, 18:04   #12 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,793
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

естественно, что там не разобраться в настройках. Вы же не специалист. Не факт что вы увеличили то и там.(ваши пункты ip-pool, ip-dhcp-server-networks, а так же ip-firewall вкладка nat для проверки вся ли сеть 192.168.0.0/24 натится). Отключение IPv6 по идее никак не должно повлиять на работоспособность, т.к. это 2 абсолютно разных адресных пространства, 2 абсолютно разные сущности и 2 абсолютно разных интернета. Но для обеспечения безопасности, его лучше отключать, т.к. большое количество одминов даже не знает как этим пользоваться.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 19:01   #13 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brestskiy Посмотреть сообщение
Даже если где-то есть dhcp сервер, то почему "древние" смартфоны получают пакеты, а новые нет?
Тп линки прошить надо. Отличная модель та что на снимке. Только после перепрошивки. У меня такая же
И я сомневаюсь что все прям смартфоны перестают работать. Лучше спроси где покупались те смартфоны. Если *серые* и для твоей страны не сертифицированы, то проблемы могут быть. На каких частотах тогда работают то сами смартфоны? Не на али экспрессе брали?
Если дома есть роутер то притащи на работу. Воткни настрой по быстрому и посмотри как все будет работать. Смарты так же затупят или нет. Я так делал. Приходилось
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 10:40   #14 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Не на али экспрессе брали?
Если дома есть роутер то притащи на работу. Воткни настрой по быстрому и посмотри как все будет работать. Смарты так же затупят или нет. Я так делал. Приходилось
Все телефоны покупались в РБ у операторов сети - то есть сертифицированы.
По поводу своего роутера - отличная идея, спасибо.
По результатам отпишусь.
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 15:39   #15 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приветствую. Появились новые подробности по моей проблеме.
1. Подмена маршрутизатора проблему не решила.
2. Один сотрудник обновил версию андроида - тоже потерял WiFi/
3. Интернет работает в Хроме.
Что происходит?
Может появятся рекомендации после этих уточнений?
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2018, 17:30   #16 (permalink)
black88
Member
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8649
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brestskiy Посмотреть сообщение
1. Подмена маршрутизатора проблему не решила.
2. Один сотрудник обновил версию андроида - тоже потерял WiFi/
3. Интернет работает в Хроме.
Что происходит?
Может появятся рекомендации после этих уточнений?
Цитата:
Начиная с андроид 6 для работы с wifi нужно разрешение доступа к данным геолокации иначе андроид отдает программе пустой список сетей.
Хрома это не касается, он напрямую с системой работает и не все разрешения показывает.
Попробуйте добавить разрешения программам.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.