Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 11:35   #1 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Скорость WI-Fi равна нулю

Приветствую.
Объясню ситуацию.
В офисе есть три точки доступа Wi-Fi. Все они работают 3 года на отлично. Все сотрудники спокойно подключались – Айфоны, Самсунги, LG, Ксиоми, Хуавей. Но время идет, сотрудники приобретают телефоны по-новее.
И вот тут начинается самое интересное – ни у кого не работает Wi-Fi. Точнее он работает, точку доступа видит, IP получает, есть подключение, но загрузка контента не идет, скорость передачи 0. Лишь изредка при подключении можно получить уведомление (то есть на секунду «пробивает»). Дома ни у кого проблем нет.
По наблюдениям подозреваю, что проблемы с Wi-Fi появляются у всех, у кого версия Андроида выше 5.0 (может 6.0). На Айфонах вайфай работает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? В каких настройках роутера надо копаться?
Спасибо.
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.05.2018, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в этих темах уже есть ответы

Найдите сторону квадрата, площадь которого равна площади
Диагональ самого большого в мире телевизора Titan Zeus равна 370 дюймам

Старый 10.05.2018, 11:57   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

в офисе аж 3 точки доступа? Офис понятие растяжимое, особенно, когда речь идет о радио каналах. какая площадь? сколько абонентов? Какая топология сети и наконец, кто производитель? За последние 3 года в плане стандартизации wifi ничего не изменилось. Если телефоны подключаются в точкам доступа, получают IP адрес от маршрутизатора, то дело не в WiFi. Сначала опишите все что я попросил, дальше будем гадать. Топологию можно красиво отрисовать на draw.io
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 12:26   #3 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Во вложении карта сети. А также скриншоты настроек одного из "модемов".
Площадь офиса средняя. 4 кабинета, площади 100, 20, 40, 20 кв. метров.

На одном из скриншотов видно подключение пяти устройст. Три из них - рабочие компы - там много отправленных и полученых пакетов, два остальных - смартфоны, отправлено/получено очень мало пакетов.
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 12:37   #4 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот скриншоты настроек модема (в предыдущем сообщении не получилось добавить.
Миниатюры
2c4778e613c1ef6583ca47681996e798e5633d050878b5c84c-pimgpsh_fullsize_distr.png   4fec48088f87b8836505d910e23f2da7ba59961218dce9bbe6-pimgpsh_fullsize_distr.png   58d2b3cbbf4f116e5aec041b8043616d43d35fdd6ad0d9f20d-pimgpsh_fullsize_distr.png   0313c1ba0e7fcc5f62f8e5d0e88dba3ea5e8a80d89b22de5f1-pimgpsh_fullsize_distr.png   af5b37d0587a2d311589a99d9964696cf7fd2e0f036458a361-pimgpsh_fullsize_distr.png  

brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 12:43   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Использование роутеров за место wifi точек - моветон. Вангую - какой-то роутер сбросился и включил у себя dhcp сервер. У вас большие площади, много отделов значит деньги в компании имеются. Почему бы не собрать нормальную сеть?

Зря вы вывалили схему с адресами еще и логином с паролем. теперь вам надо будет его заменить. Ходите в интернет через микротик? по идее на wifi устройства должен раздаваться шлюз 0.2 но если это не так - моя теория верна. Какие адреса получают wifi устройства? На компьютерах настроена статика я полагаю?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.05.2018, 13:30   #6 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Модемы TP-Link. На компах автомат IP.
Даже если где-то есть dhcp сервер, то почему "древние" смартфоны получают пакеты, а новые нет?
Наши сис-админы пожимают плечами.
Да и сам я не полез бы в этом разбираться, но тоже сменил смартфон и остался без wifi.
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 13:53   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

А вы кто, если сисадмины пожимают плечами? Почему модемы TP-Link? Опять же повторюсь, если ваши гаджеты подключаются, получают адреса то дело не в самих точках, они всего лишь хаб для ваших устройств. Если при этом работают компьютеры подключенные к этим же точкам, попробуйте перезагрузить ваши точки. компьютеры переподключаются к сети нормально?

Может, конечно, это баг самих тплинков, попробуйте обновить на них прошивку. был у меня такой тплинк 841, даже 2. хуже роутера я не видел.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 14:32   #8 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я сотрудник, который сменил телефон и, как и многие другие, остался без WI-FI.
Точки перезапускали, стационарники подключаются без проблем (в них ЮСБ-адаптеры, кстати, тоже ТП-Линк).
Попробую "заставить" админов обновить прошивку. Но они не заинтересованы, у них с Wi-Fi все ОК.
Нагуглил что-то про 5 и 2,4 Гц. Может ли быть проблема в этом? Просто я очень слабо в этом разбираюсь.
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:16   #9 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

ваши рутеры работают в 2.4ггц 802.11N, все телефоны 100% поддерживают 2.4ггц. 5ггц это стандарт 802.11AC, который ваши рутеры не умееют.

Согласно вашей же табличке, пул адресов в вашей сети всего 98 адресов. Не знаю будет ли у вас в сети 98 хостов, возможно, что все адреса тупо заняты, а про старые телефоны есть записи в DHCP сервере микротика, время выдачи там настраивается на любой промежуток времени. Вариантов множество. Тут не гадать надо, а смотреть на живую сетку.

В любом случае из нормального оборудования в вашей сети есть только рутер микротик и то хз какой, хз как настроен. состряпана сетка похоже "из того, что было", отсюда и результат. Если есть сисадмины - пинайте их, за одно можете еще и микротик перезагрузить по питанию.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2018, 15:26   #10 (permalink)
brestskiy
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы правы. Поставил в настройках смарта диапазон 5 Ггц - не нашел ни одной точки. На фирме нет 98 человек, но хоствы в теории могли занять все 98. Постараюсь попасть к микротику и как минимум перезагрузить.
Большое спасибо.
Когда появится еще инфа, отпишусь.
brestskiy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.