Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2017, 13:28   #1 (permalink)
Madriga
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Wi-Fi сеть с внешней мощной антенной и контролем трафика

Вообщем задача такова нужен wi-fi роутер с возможностью подключения к нему внешней мощной антены. При этом он должен уметь ограничивать объем трафика на определенное подключенное устройство.
У кого какие предложения? Буду рад любому совету.
Madriga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.09.2017, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам обсуждения которые так или иначе схожи с вашим

Сеть на расстоянии 40 метров, помогите с антенной
Chaval Response XRT перчатки c климат- контролем
Kids video player - плеер с родительским контролем
Разделение трафика на сеть и интернет
Будет ли работать роутер с подключенной внешней 10м телефонной антенной?

Старый 10.09.2017, 15:08   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

А по какому принципу ограничивать?

Дальнобойные роутеры существуют, но для их эксплуатации нужно разрешение (лицензия). У Вас оно имеется?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 16:02   #3 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Николай_С, как я понял, речь не идёт роутере с мощностью wi-fi сигнала, превышающей разрешенную.
Цитата:
Сообщение от Madriga Посмотреть сообщение
нужен wi-fi роутер с возможностью подключения к нему внешней мощной антены
Возможно, имеется ввиду подключение внешней направленной антенны, для которой разрешения не нужны.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 17:32   #4 (permalink)
Madriga
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я думаю обычного роутера, с возможностью подключения внешней антены хватит. Но очень нужна функция разделения трафика по устройством.
А надо это потому что имеется спутниковый интернет с ограничиным дневным лимитом.
Madriga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 18:45   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,235
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 50363
По умолчанию

Ограничение скорости интернета в роутерах TP-Link Смотрите подраздел "Индивидуальное ограничение скорости для каждого клиента".
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.09.2017, 20:21   #6 (permalink)
Madriga
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, мне надо ограничения по трафику, а не по скорости.
По скорости то все понятно.
Madriga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2017, 22:46   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

смотрите в сторону mikrotik, при должном умении и упорстве это сделать вполне реально, при помощи скриптов. в качестве устройства подойдет например rb711 если не нужен проводной интернет, ну или rb2011 если нужен.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 13:49   #8 (permalink)
Madriga
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А есть ли какое-то решение для людей котрые в этом, не очень разбираются?
Мол купил подсоединил, и работаешь.
Madriga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 14:09   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,965
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Нет.
Вернее, есть, но звучит оно так: "обратитесь к специалисту".
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 14:57   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Если бы были такие решения я бы сидел без работы и специалисты в сфере передачи данных / телекоммуникаций вообще бы не требовались.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.