Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2017, 04:50   #1 (permalink)
Yastiks
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Не могу подключить Wi-Fi

Добрый вечер, ночер, или как его там. В общем, здравствуйте!

Проблема с подключением следующая: его нет.
На моем старичке-нетбуке в одночасье слетели драйвера вайфая и блютуса. Пыталась сама домучить, но, видимо, пришло время поднять белый флаг

В диспетчере задач пусто: скрины прилагаю.

При вызове окна подключения (у меня Fn+F9), показывается только вайфай, хотя ниже был раньше еще и блютус.
Но это полбеды, бог с ним, с синеньким. Беда в том, что при нажатии "On", ничего не происходит! Лампочка не загорается и модуль не включается

Модель нетбука: samsung NP-N220-JP01RU.

Ставила QCA_WLAN_Driver с офф.сайта - не помогло. Пробовала WLAN_Atheros_Win7_9.2.0.470, тоже самое.

Может, кто сможет подсказать?

Винда стоит родная, 7 стартовая.

Ах да, чуть не забыла. В сетевых подключениях на беспроводные сети ни намека нет
Миниатюры
aeeniao-adh-caaea-1.png   aeeniao-adh-caaea-2.png   aeeniao-adh-caaea-3.png   aeeniao-adh-caaea-4.png   aacuiyiiue.png  

aacuiyiiue1.png  
Yastiks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2017, 04:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать гораздо проще, если набраться информации из подобных постов

Не могу подключить принтер к ПК
Не могу подключить интернет
Не могу подключить wi-fi
Не могу подключить DvD-RoM
Не могу подключить интернет...

Старый 26.06.2017, 05:33   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Давайте начнём с этого:
Английским по белому написано: первым делом убедитесь, что у Вас включен адаптер беспроводной сети.
P.S. Испугался качать инструкцию на русском: почему-то они предлагают *.exe, да ещё и в полтора раза больше, чем на английском. http://www.samsung.com/ru/support/model/NP-N220-JP01RU
При этом в английской версии 50(!) первых страниц посвящено комиксам, что будет, если пилить батарею ножовкой и т.п.
Миниатюры
wi-fi.jpg  
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 01:37   #3 (permalink)
Yastiks
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Давайте начнём с этого:
Английским по белому написано: первым делом убедитесь, что у Вас включен адаптер беспроводной сети.
P.S. Испугался качать инструкцию на русском: почему-то они предлагают *.exe, да ещё и в полтора раза больше, чем на английском
При этом в английской версии 50(!) первых страниц посвящено комиксам, что будет, если пилить батарею ножовкой и т.п.
Так не честно! Я же не просто так пишу, что проблема с включением как таковым. Сегодня делала очередное восстановление системы и (о чудо) значки снова стали показываться при нажатии Fn+F9, даже лампочка горела, которая при включении вайфая/блютуса загорается. А потом по совету доброго человека сделала чистку компа одной утилитой и установила драйвер Broadcom-овский, в итоге после перезагрузки был черный экран и писалось что-то про восстановление диска С, проверка файлов и тд. И можно опять сначала начинать мучиться. Радует одно, что сами адвптеры живые
Yastiks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 04:17   #4 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yastiks Посмотреть сообщение
Так не честно!
Честно-честно!
На Ваших скринах я не вижу адаптеров, поэтому не уверен,
Цитата:
Сообщение от Yastiks Посмотреть сообщение
что сами адаптеры живые
Попробуйте в меню "Вид" > Показать скрытые устройства.
Если они там не появятся - аппарат в ремонт.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 15:34   #5 (permalink)
Yastiks
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Честно-честно!
На Ваших скринах я не вижу адаптеров, поэтому не уверен,
Попробуйте в меню "Вид" > Показать скрытые устройства.
Если они там не появятся - аппарат в ремонт.
Вчера днем приходил знакомый дядечка почистить ноутбук, что-то нажал на мелком и ему показало оба адаптера, поэтому и говорю, живые. Хотя тот де самый диспетчер устройств, что и я открывала. Фотку прилагаю, благо вспомнила, что сделала после его ухода (ФОТО 1)

Потом дождалась завершения очистки файлов, установила драйвер на вайфай, раза три перезагрузила, и ничего. Не то что не включался, а даже не показывало в диспетчере устройств.

Сегодня включила, на удивление горит лампочка, что вайфай включен, в диспетчере тоже показало (ФОТО 2)

Нажала Показать скрытые, блютус все равно не высветился.

А потом балда нажала Обновить конфигурацию оборудования, так из списка и вайфай пропал (ФОТО 3)
Миниатюры
20170626_182310-1.jpg   20170627_141056.jpg   20170627_141318.jpg  
Yastiks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.06.2017, 15:49   #6 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Выключатель, который я показал на картинке, на Вашем буке есть?
Если есть, попробуйте им пощёлкать туда-сюда-обратно. Каждый раз проверяйте, появились ли устройства. Подозреваю, что у Вашего ноута где-то внутри теряется контакт. Скорее всего придётся идти в сервисный центр.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 21:59   #7 (permalink)
Yastiks
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Выключатель, который я показал на картинке, на Вашем буке есть?
Если есть, попробуйте им пощёлкать туда-сюда-обратно. Каждый раз проверяйте, появились ли устройства. Подозреваю, что у Вашего ноута где-то внутри теряется контакт. Скорее всего придётся идти в сервисный центр.
Не, нет такого. Про контакт поняла, спасибо! Скорее всего так и есть
Yastiks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
wifi на ноутбуке

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.