Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2017, 18:09   #1 (permalink)
sleeq
Member
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию ПК перестал видеть WiFi сеть 5ghz конкретного маршрутизатора

ПК неожиданно перестал видеть WiFi сеть 5ghz(маршрутизатор D-Link DIR-825/AC/G1A). Сетевая карта в ПК Archer T6E. Телефоны видят эту сеть и подключаются к ней. ПК видит только сеть 2.4ghz этого маршрутизатора. Сеть другого маршрутизатора который работает так же в двух диапазонах, видно прекрасно в двух частотах 2.4ghz и 5ghz. Сбрасывал настройки DIR-825, перестанавливал драйвера сетевой карты ПК. Уже не знаю что еще делать, оборудование работает исправно, дело в каких-то настройках я полагаю, только вот в каких? Если я ничего не трогал, всё по дефолту настраивал.
sleeq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.06.2017, 18:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

После установки Win 10 компьютер перестал видеть WiFi 5G
Настройка проводного маршрутизатора к модему через Wifi.
Ноут перестал видеть беспроводную сеть
Локальная сеть, доступ с конкретного компьютера
Выбор WiFi маршрутизатора (ASUS)

Старый 03.06.2017, 18:42   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

В каждой ОС есть список известных сетей. Найдите его и вычистите.
В семере это в центре управления сетями, в десятке - параметры-сеть-вайфай-управление известными сетями.

Может быть поможет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:45   #3 (permalink)
sleeq
Member
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Делал не помогает.
sleeq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 18:46   #4 (permalink)
sleeq
Member
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Телефон кстати сеть 5ghz видит но не подключается, странно!
sleeq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 19:29   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,148
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Возможно выстален какой либо режим совместимости на роутере, или выбран не правильный режим шифрования.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.06.2017, 19:30   #6 (permalink)
sleeq
Member
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

ничего не трогали и не меняли, вдруг неожиданно перестало видеть эту сеть, в настройках шифрование идентично сети с частотой 2.4
sleeq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 19:43   #7 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

D-Link DIR-825/AC
Последняя прошивка конца апреля.
Проверьте версию!!!
Если обновилась сама - откатите на стоковую и запретите автообновление. Если ваша старее - обновите на эту.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 19:49   #8 (permalink)
sleeq
Member
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

ерунда, 1 телефон подключается, 2й нет, пишет неверный пароль! прошивку как раз таки обновил, проблема эта случилось как раз на старой прошивке, после чего решил обновиться до последней.
sleeq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 19:56   #9 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

После прошивки не появилось? - Сделайте аппаратный сброс кнопкой RESET.
На некоторых моделях встречал проблему с типом авторизации/протоколом безопасности. Если нет паранойи - поставьте чуть менее строгие настройки. Я обычно при этом ставлю клиентам пароль максимальной длины.
Кстати: был случай, когда винда и один из брендовых смартов/планшетов-ли не хотели подключаться, поскольку пароль на маршрутизаторе был короче, чем они требовали. А китайское барахло подключалось и работало.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 20:46   #10 (permalink)
sleeq
Member
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Из выше сказанного ничего не помогло. Откатился до заводской прошивки, пока всё нормально. Но мне не понятно из-за чего эта проблема появилась на этой же заводской прошивке, через месяц пользования маршрутизатором.
sleeq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.