Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 17:39   #1 (permalink)
paramchuk
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нет доступа к интернету через роутер

Здравствуйте,прошу прощение,за беспокойство здешних знатаков,но очень нужна Ваша помощь. Недавно провели интеренет в квартиру,а именно,мастер провел кабель,подключил к ноуту и все заработало.Но мне захотелось,чтобы был через роутер вай фай раздача в квартире.Купил у них этот роутер,там и инструкцию простую дали,но оказалось не все так просто.При подключении через роутер,высветилось,создалась новая сеть и доступа в интернет нет,и само собой когда вай фай сеть делаешь,инета нет.Но если снова напрямую кабель к ноуту, то доступ снова появляется. И вот вопрос,по какой причине через роутер не работает доступ,и как можно это исправить?
paramchuk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2017, 17:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Напоминаю вам, что на форуме есть схожие темы

Как войти в точку доступа через роутер?
нет сети-доступа к интернету через Wi-fi
поключение к интернету через роутер

Старый 16.01.2017, 17:45   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Роутер-то настраивали?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 17:52   #3 (permalink)
paramchuk
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну как и было в инструкции заходил сюда:192.168.1.1 . и все настраивал,там язык,тип подключения ,название сети.
paramchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 17:58   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

... настройки подключения к провайдеру, логин/пароль?
Короче: какие именно настройки делали? И сохраняли ли?

Вообще, раз роутер брали у своего провайдера, то можно смело терзать их службу поддержки.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 18:07   #5 (permalink)
paramchuk
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

1)Выбирал русский язык интерфейса.
2)настройки WAN». WAN «DHCP (автоматическая настройка).
3)в настройках WI-FI ввел название Wi-Fi сети.
4)пароль безопасность.
5)в разделе административном сохранил и перезагрузил.
Ps.после каждого действия все нажимал,применить или сохранить.
paramchuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.01.2017, 18:47   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paramchuk Посмотреть сообщение
2)настройки WAN». WAN «DHCP (автоматическая настройка).
При подключении кабелем к компьютеру надо логинится, чтобы попасть в интернет? Или сеть сразу появляется?
Ещё возможно - провайдер отслеживает MAC-адреса (уточнить можно в службе поддержки). В этом случае можно либо присвоить MAC адрес компьютера роутеру, либо (опять звонок провайдеру) подружить родной адрес роутера с провайдером.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 20:16   #7 (permalink)
paramchuk
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сразу заходит в инет,по ходу Вы правы,насчет Мас-адреса,завтра позвоню.Спасибо за помощь.
paramchuk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.