Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 13:21   #1 (permalink)
Deefwaliez51x
Member
 
Аватар для Deefwaliez51x
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Почему теряется скорость через роутер по проводу?

Здравствуйте! Подскажите в чем может быть проблема. Если интернет провод из коридора напрямую воткнуть в компьютер будет около 100мбит. Если в роутер а от роутера тоже по проводу в комп, то уже получается 40мбит. Что за ерунда. У меня роутер Cisco WRT160NL
Deefwaliez51x вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2017, 13:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут вы можете ознакомиться с похожими темами

Два компьютера через роутер имеют разную скорость
Wi-fi роутер ограничивает скорость
Роутер Wi-Fi. Низкая скорость

Старый 14.01.2017, 14:44   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Почему ерунда? реальная скорость вайфай - делишь на 2 и вычитаешь 20%. Вот 40 мб/с и получается.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 14:54   #3 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
реальная скорость вайфай - делишь на 2 и вычитаешь 20%
Дорин, читай внимательно:
Цитата:
Сообщение от Deefwaliez51x Посмотреть сообщение
от роутера тоже по проводу в комп
Сеть тормозит, искать не могу. Вроде попадалось в своё время, что там были проблемы то ли с прошивкой, то ли с настройкой.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 15:16   #4 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Может проглядел. Но попадалось пара длинков и тплинк, которые так же резали скорость через кабель.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2017, 16:22   #5 (permalink)
Deefwaliez51x
Member
 
Аватар для Deefwaliez51x
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Обновил до последней версии и ничего не поменять по скорости
Deefwaliez51x вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2017, 00:46   #6 (permalink)
Deefwaliez51x
Member
 
Аватар для Deefwaliez51x
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

разобрался, более-менеи. видимо ограничение на 50% исп. скорости интернета - ограничение сервера роутера, накой wifi сигналу выше скорость?
Миниатюры
bigid9zreee.jpg  
Deefwaliez51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 23:15   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,149
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

Если честно, я ничего не понял ни из ваших рисунков ни из вашего текста. Ни схемы сети, ни способов физического подключения, ни способа подключения к интернет. Откуда там у вас вообще всплыло PPPoE?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 23:38   #8 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
попадалось пара длинков и тплинк, которые так же резали скорость через кабель
Пару недель назад у очередного клиента, уже забыл модель, но при прямом подключении скорость 30, с ТП созвонился, для пробы вообще 100 отработали, а через роутер 14-18 хоть по проводу, хоть по WiFi. Менять не стали, роутер у него свой, кино не тормозит, два планшета, ноут и телефон подключаются. А торренты качаются, пока хозяин спит.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 23:40   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Вот видишь, из той же оперы)))
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 23:52   #10 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
из той же оперы)))
Какая Опера?!
Сплошные мазилы
P.S. Кстати, пришлось перепрошивать. Китайская подделка гнусмаса не хотела вязаться с этим роутером. Зашил свежую, всё заработало, но скорость так и режется.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.