Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 16:44   #1 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию TP-LINK WR841N, WiFi

Добрый вечер, я дисп... кгхм, дамы и господа.
Возник тут вопросий, касаемо всех этих интернетных технологий. Точнее, проблема.
Мой провайдер - очень хитрый и жадный организация. Интернетий в общаге предоставляют только на одно устройство, за мильонтыщ денег. Хочешь телефоний подключить - пожалуйста, касса справа, скооперироваться с комрадами - нет проблем, умножайте на 3 и еще на количество устройств. 2к16, а ощущение, будто мегалодону ручку пожимаю.
Раньше как было - интернет раздавался всем страждущим с ноутбука. Ноут с батареей не дружил, так что работал круглые сутки, и было всем щастье невиданное.
Нынче ноута мы лишились, и врата Вальгаллы захлопнулись пред нашими воинственными щщами.
Це была преамбула, теперь перейдём к сути вопроса.

Провайдер пускает устройства лишь с зарегистрированным маком. Мы регистрировали мак ноута, тащили роутер, где ноутбук прописали в вайт лист и наглухо убили интерфейс взаимодействия с настройками. На ноуте же мы встроенными средствами шиндовс разворачивали wifi, после чего подключались уже всеми своими устройствами, еще и платили в 3 раза меньше.
Так вот, ноут отъехал, свои машины под 24\7 никто из нас предоставить не согласился. Не беда, подумал я, ведь есть роутер. Подменить мак wan и развернуть беспроводную сеть - не проблема.
Зря подумал.
Собсна, за этим и стучусь. При подмене мака wan на мак зарегистрированный у провайдера ничего не работает. Ни вафля, ни лан.
Сколь не стучался, не выходит в сеть. ip, как я понимаю, динамический, потому что я не регистрировал свою машину, и при входе в интернет не ввожу никакие данные. Просто втыкаю кабель и всё на этом.
А вафлю развернуть надобно, ибо порт у меня ушатанный, да и провода я эти не люблю.
Коль кто ответит - заранее благодаримо.
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2016, 16:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

TP-Link WR841N, не пробрасываются порты
Смена антенн на роутере TP-Link TL-WR841N
по поводу маршрутизатора tp-link tl-wr841n

Старый 02.09.2016, 17:13   #2 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uprugij Kot Посмотреть сообщение
При подмене мака wan
А он точно подменяется?
Проверь. Во вложении сканер, его большинство антивирей матерят и удаляют, но он безопасный, пользуюсь больше 10 лет. Пароль на архив 123.
Вложения
Тип файла: zip IPSCAN_123.ZIP (101.7 Кб, 4 просмотров)
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:59   #3 (permalink)
vexmd
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Uprugij Kot
сначала подключите кабель напрямую в ноут и покажите результат команды:
ipconfig/all (из командной строки).
Потом подключите кабель в роутер, подключите ноут к роутеру и зайдите в настройки роутера,
покажите скрин из раздела Network - Wan
если роутер получает IP адрес, то из раздела Tools - Diagnostic попробуйте пинговать шлюз провайдера, потом какой-нибудь сайт
vexmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 19:17   #4 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А он точно подменяется?
Проверь. Во вложении сканер, его большинство антивирей матерят и удаляют, но он безопасный, пользуюсь больше 10 лет. Пароль на архив 123.
Проверил, сам роутер видит, но никаких данных с него снять не может
http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1473261416
Миниатюры
568.png  
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 19:19   #5 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vexmd Посмотреть сообщение
Uprugij Kot
сначала подключите кабель напрямую в ноут и покажите результат команды:
ipconfig/all (из командной строки).
Потом подключите кабель в роутер, подключите ноут к роутеру и зайдите в настройки роутера,
покажите скрин из раздела Network - Wan
если роутер получает IP адрес, то из раздела Tools - Diagnostic попробуйте пинговать шлюз провайдера, потом какой-нибудь сайт
Роутер ip получает исправно, попробовал пинговать, пингуется как шлюз, так и сторонние сайты.
То есть, роутер сам к интернету доступ имеет, а вот раздать не может.
Ни вафлю, ни лан.
46.png

5879.png
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.09.2016, 21:58   #6 (permalink)
vexmd
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Uprugij Kot
похоже, провайдер блокирует пакеты по TTL
так как у операционки роутера TTL=64 (Линукс), то попробуйте в разделе реестра компа:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\Tcpip\Parameters]
Создать -> Параметр dword -> DefaultTTL=65 (десятичное)
или другой вариант - прошить роутер на DD-WRT, где есть опция "Не изменять TTL пакетов"
vexmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 23:26   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,969
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 675
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

А что за DNS-серверы?
Они в настройках роутера вообще должны быть по нулям.

dns_server.png
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 20:26   #8 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vexmd Посмотреть сообщение
Uprugij Kot
похоже, провайдер блокирует пакеты по TTL
так как у операционки роутера TTL=64 (Линукс), то попробуйте в разделе реестра компа:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servic es\Tcpip\Parameters]
Создать -> Параметр dword -> DefaultTTL=65 (десятичное)
или другой вариант - прошить роутер на DD-WRT, где есть опция "Не изменять TTL пакетов"
Действительно, провайдер блочил по ttl. После правок в реестре компуктер подключился к живительной трубе, как по вафле, так и витухой.
Теперь другой вопрос. На руках у нас не только компуктеры, есть еще телефоны, на которых реестр уже не поправишь. Задумал перепрошить.
Начал глядеть в сторону DD-WRT, но, как оказалось, лавочку прикрыли, и для моего роутера 9 ревизии прошивки нету. Народ глаголит, дескать, прошивать 8 ревизией чревато последствиями.
Может накатить OpenWRT?
Есть в ней такая функция, или хотя бы возможность изменять ttl?
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 22:28   #9 (permalink)
vexmd
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uprugij Kot Посмотреть сообщение
есть еще телефоны, на которых реестр уже не поправишь
для Андроида есть приложение TTLEditor (требуется root)
Цитата:
Сообщение от Uprugij Kot Посмотреть сообщение
Есть в ней такая функция, или хотя бы возможность изменять ttl?
например, так
Миниатюры
openvrt.png  
vexmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 16:57   #10 (permalink)
Uprugij Kot
Деятельный Деятель
 
Аватар для Uprugij Kot
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 293
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vexmd Посмотреть сообщение
для Андроида есть приложение TTLEditor (требуется root)

например, так
У комрада яблоко, так что тут всё довольно-таки грустно.
Будем думать.
А вам - большое спасибо за посильную помощь в сией проблеме
Uprugij Kot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.