Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2016, 15:56   #1 (permalink)
Sergej_T
Member
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 688
По умолчанию Отутствует Интернет в Wi-Fi соединении

Всем добрый день. После замены роутера возникла прблема. При создании Wi-Fi соединения ноутбука с Интернетом создается только локальная сеть. Соединение с Интернетом отсутвует. Другие сети тоже соединяются локально. Другие электронные устройства подключаются к сети без проблем. Через USB WLAN Интернет к ноутбуку также без проблем подключается. Операционку (Wista) переустанавливал - без результата. Перепробовал все доступные настройки. Тоже. Грешу на один момент. При первой настройке сети выскочила какая-то табличка, где что-то было связано с частотами. Я табличкой не проникся и тупо нажал ОК. Сейчас имею то, что имею. Ноутбук Acer Aspire 5520G. Посоветуйте, что делать?
Sergej_T вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.08.2016, 15:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных обсуждениях должна содержаться важная информация для вас

Вопрос о двух компах и интернет-соединении
Компьютер не переходит в спящий режим при активном интернет соединении.
Проблема совместимости драйверов XP и windows 7 в интернет соединении.
Тормозит комп при интернет соединении
Сбои в интернет соединении

Старый 26.08.2016, 16:52   #2 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Wi-Fi IEEE 802.11g это стандарт ноутбука, ищите в рутере на какой частоте работает он, это вероятная причина. Или сбросьте рутер на заводские настройки.
Да, и к чему сидеть на Висте если на этот ноутбук есть драйвера на 7 и 8.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 17:23   #3 (permalink)
Sergej_T
Member
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 688
По умолчанию

За ссылки спасибо. Просмотрю.
Роутер двухканальный. К тому же я пробывал создать соединение с другими роутерами. Интересно, могут ли где-то сохраниться настройки предыдущего со
единения?
До семерки честно говоря руки никак не дойдут.
Sergej_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 17:45   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
ищите в рутере на какой частоте работает он, это вероятная причина
Так ведь
Цитата:
Сообщение от Sergej_T Посмотреть сообщение
При создании Wi-Fi соединения ноутбука с Интернетом создается только локальная сеть. Соединение с Интернетом отсутвует. Другие сети тоже соединяются локально
То есть соединение есть.
Цитата:
Сообщение от Sergej_T Посмотреть сообщение
Другие электронные устройства подключаются к сети без проблем. Через USB WLAN Интернет к ноутбуку также без проблем подключается.
Смотреть настройки роутера, возможно - стоят какие-нибудь ограничения по MAC-адресу.
"Соединение с Интернетом отсутвует" - это что значит? В браузере не можете попасть на страничку? А по IP вместо адреса не пытались?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 18:24   #5 (permalink)
Sergej_T
Member
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 688
По умолчанию

Еще раз проверил настройки роутера. Ограничений нет. Роутер 2х канальный, 2,4 и 5GHz. Другие компьютеры и телефоны соединяются с Интернетом без проблем. Проблема в том, что встроенный WLAN cоединяется с роутером, а роутер не соединяет WLAN с Интернетом. Тоже самое происходит при попытке соединения с другим роутером по другой сети.
Sergej_T вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2016, 18:46   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergej_T Посмотреть сообщение
не соединяет WLAN с Интернетом. Тоже самое происходит при попытке соединения с другим роутером по другой сети
Это в чём выражается? "Без доступа к Интернет" в Центре управления сетями или не открываются сайты в браузере?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 18:48   #7 (permalink)
Sergej_T
Member
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 688
По умолчанию

Это видно в Центре управления сетями.
Sergej_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 20:01   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergej_T Посмотреть сообщение
Это видно в Центре управления сетями.
Плохо. Так, на всякий случай: какой MAC-адрес Вашего Wi-Fi адаптера?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 14:52   #9 (permalink)
Sergej_T
Member
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 688
По умолчанию

MAC-адрес: 00-1F-3A-2B-10-9E
Sergej_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 18:06   #10 (permalink)
vexmd
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Sergej_T
если установлен какой-нибудь антивирус или файервол, то проверьте, чтобы в его настройках вайфай сеть была Доверенной (по умолчанию часто беспроводное подключение блокируется)
vexmd вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.