Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 17:47   #1 (permalink)
Sepika
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ASUS RT-N66U антенны

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какими антеннами усилить покрытие wi-fi на ASUS RT-N66U. Заменить стоковые.
5ггц не принципиально - можно и 2,4 только оставить, но если будут двухдиапазонные, то лучше, конечно.
Усиление требуется в частном доме. Роутер в доме на 1ом этаже. Дом двух-этажный. Участок 20 соток. Стоковые антенны и мощность 100% (в настройках, прошивка Merlin последняя) не бьют дальше 10-15 метров.

Заранее очень благодарен! Давно бьюсь с ним
Sepika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2016, 17:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в похожих обсуждениях вы найдете множество полезных советов

MikroTik RB951G-2HnD vs ASUS RT-N66U
Антенны Wi-Fi
Усилитель для ТВ антенны

Старый 27.03.2016, 20:29   #2 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Боюсь ни какими не получится, не встречал антенну в продаже, одинаково хорошо пробивающую по горизонтали и по вертикали, антенну можно сделать или купить направленную, но где то прибавится, а где то убавится в таком раскладе.
Сам жил 3 года в двухэтажном доме, менял роутеры, антенны на якобы более мощные. Вопрос решил Wi-Fi точкой доступа, подключенной к роутеру кабелем и заброшенной на второй этаж.

! - Зачастую заявленная мощность, новой "усиленной" антенны, не достигается и на 60% и оказывается меньше штатной, но это по оценке сигнала Виндовс и Wi-Fi детектором...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 00:22   #3 (permalink)
Sepika
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klipius Посмотреть сообщение
Боюсь ни какими не получится, не встречал антенну в продаже, одинаково хорошо пробивающую по горизонтали и по вертикали, антенну можно сделать или купить направленную, но где то прибавится, а где то убавится в таком раскладе.
Сам жил 3 года в двухэтажном доме, менял роутеры, антенны на якобы более мощные. Вопрос решил Wi-Fi точкой доступа, подключенной к роутеру кабелем и заброшенной на второй этаж.

! - Зачастую заявленная мощность, новой "усиленной" антенны, не достигается и на 60% и оказывается меньше штатной, но это по оценке сигнала Виндовс и Wi-Fi детектором...
Спасибо большое за ответ!
Да я тоже думал точками доступа решить вопрос. Одной боюсь дело не обойдется, т.к. участок покрывать надо тоже и неплохо.
Я смотрю в сторону Ubiquity (т.к. на них только и Microtic можно сделать "бесшовное" покрытие), но дороговатые они.
Вы какой точкой решили проблему? Какие подскажите, если делать бесшовное покрытие?
Sepika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 01:31   #4 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 8,308
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 50413
По умолчанию

wi-fi репитер попробуйте использовать для расширения зоны покрытия.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 14:01   #5 (permalink)
Sepika
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
wi-fi репитер попробуйте использовать для расширения зоны покрытия.
Wi-Fi репитеры режут скорость - не самый удачный вариант. У меня нет проблем с прокладкой проводов, вопрос лишь в выборе оборудования. Хочется не переплатить, но и сделать качественное покрытие с хорошей скоростью.
Sepika вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.03.2016, 11:03   #6 (permalink)
WiMax1986
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -55
По умолчанию

ОК! Всё работает!!!
WiMax1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 12:18   #7 (permalink)
FeWeF
Member
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 281
По умолчанию

И не надо делать мощность 100%. Сделай 30-40. не больше. Ты удивишься, как стал лучше и дальше работать WiFi
FeWeF вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.