Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2015, 16:02   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Организация беспроводного канала интернет

Приветствую всех!

Есть задача, провести в офис, на окраине города интернет, техническая возможность только 3G. Но в этом же населенном пункте, у меня дом, где подключен ADSL канал, на скорости до 7 мбит. От дома до офиса по прямой 2.7 км. Профиль рельефа можно увидеть в файле.

Задача организовать беспроводной канал точка-точка, между домом и офисом, с помощью вот таких вот девайсов - Mikrotik SXT Lite2 купить, характеристики Mikrotik SXT Lite2, Точки доступа Wi-Fi Mikrotik SXT Lite2, настройка Mikrotik SXT Lite2 wifi

Монтаж девайсов планирую на уровне 3-го этажа и в доме и в офисе.

Вопросы, т.к. опыта в этом вопросе "0" - потянут ли, енти Mikrotikи, с учетом рельефа и расстояния, в зоне Френеля, есть городские ЛЭП, кроны деревьев и крыши домов.
Миниатюры
idhioeeue.jpg  
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (23.07.2015)

Старый 23.07.2015, 16:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка тут вы найдете что то полезное, по этому дам вам ссылки на похожи темы

Переделка беспроводного звонка
Не работает мышь из беспроводного комплекта
Нужен драйвер для беспроводного интернет-модема
Что-то типа беспроводного роутера бывает?
Cрочно нужна схема беспроводного наушника

Старый 23.07.2015, 16:16   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,425
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Я конечно не специалист, но посмотрел характеристики, почитал отзывы на сайте и так прикидываю, что лайт версия скорее всего не "пробьет" это расстояние, как минимум надо брать Mikrotik SXT 5HPnD r2.
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:30   #3 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
Я конечно не специалист...
Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
...скорее всего не "пробьет" это расстояние, как минимум надо брать Mikrotik SXT 5HPnD r2.
Так то может и так, но все таки рассчитываю на более компетентное мнение, специалистов и практиков. Отзывов "перелопатил" тонну. К тому же есть мнение, что большая мощность SXT 5HPnD, нивелируется большим коэффициентом затухания, в 5-гигагерцовом диапазоне и слепнут 5-гигагерцовые штуковины, куда больше от ЛЭП, чем 2-герцовые.

Последний раз редактировалось Klipius; 23.07.2015 в 20:37
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 23:21   #4 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

Ubiquiti NanoBridge M2 или Ubiquiti NanoBridge M5 вполне нормально работают в городе на таком расстоянии.
Как вариант - NanoStation M2 и M5, у них меньшая мощность, но для ваших нужд и их хватит с запасом.
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 07:57   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
Ubiquiti NanoBridge M2 или Ubiquiti NanoBridge M5
Эти хороши, так же смотрел на них, как на альтернативу Mikrotik, собственно выбор пал на Mikrotik поскольку у них в характеристиках обещается дальность работы, до 3 км, а на некоторых сайтах аж до 8 км (с потерей скорости), а у Ubiquiti всего 2 км...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.01.2016, 21:40   #6 (permalink)
Петровичь
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Бориисс, не совсем согласшусь, на тех же "базарах" бывает не сколько ни хуже качество, чем в магазинах. Тем более разница в цене видна, которая в основном накручена из-за аренды и рекламы.
Петровичь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 02:56   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,792
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Бориисс, по правилам форума, реклама запрещена. удалите ссылку
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:35   #8 (permalink)
Egor Egorov 570
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать ретранслятор из ASUS WIMAX WIFI Center

Всем привет! В 2010 году пользовался сетью Yota через ASUS WIMAX WIFI Center. Он ловил сеть Yota (того еще старого стандарта), и раздавал её по WIFI и через LAN (4 порта). WAN у него нету. Вообщем валялся он без дела. Решил я недавно из него сделать ретранслятор. Залез в настройки WI FI , выбрал режим ретранслятора. Отключил DNS. Поставил в настройках WI FI такой же канал, какой стоит на другом роутере (Zyxel). Нажал "сканировать" - он нашел роутер, поставил напротив галку, нажал Применить - в итоге ретранслирующий роутер перезагрузился - но fwi fi мощьнее в доме не стал. Также он у меня даже пароль от сети, к которой подключаюсь, не спросил. А галка напротив роутера, с которого надо ретранслировать стоит. Подскажите, что я делаю не так?
Миниатюры
2.jpg   2016-02-02-17-24-16.968.jpg  
Egor Egorov 570 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:37   #9 (permalink)
Egor Egorov 570
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать ретранслятор из ASUS WIMAX WIFI Center

Пробовал подключаться к соседской сети, она без пароля, - та же история.
Egor Egorov 570 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:48   #10 (permalink)
Egor Egorov 570
Member
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подробнее об устройстве:
Роутер создан на базе маршрутизатора ASUS WMNV25E2+

  • WiMAX (сеть Yota 4G)
  • WiFi (стандарт 802.11 b/g/ n-draft) (для организации до 4 беспроводных сетей). Скорость беспроводной сети до 300 Мб/с
  • 4 порта Fast Ethernet (для организации проводной сети)
  • 2 телефонных порта FXS
  • Модуляция: Масштабируемое ортогональное частотное разделение каналов с адаптивной модуляцией (SOFDMA): QPSK, 16QAM, 64QAM Стандарт: IEEE 802.16e Wave 2 Диапазон частот: 2.5~2.7GHz Мощность сигнала на выходе: IEEE 802.16e - 250 мВт
    802.11 b/g/n-draft - 100 мВт IP-телефония: встроенный SIP-клиент,
    кодеки G.711, G.723, G.726, G.729 Беспроводные коммуникации: Wi-Fi, Mobile WiMAX Потребляемая мощность: 18 Вт Входное напряжение: 12 В Размеры: 225 ? 155 ? 42,6 мм
Egor Egorov 570 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.