Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2015, 19:44   #1 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как раздать интернет, пришедший с Wi-Fi адаптера, с помощью роутера D-Link DIR-300?

Здравствуйте! Интернет я получаю посредством Wi-Fi адаптера ALFA AWUS 036H. Раздать его хочу при помощи роутера D-Link DIR-300. Адаптер настроен, интернет приходит. Вопрос - как настроить роутер, чтобы не было конфликтов в сетевых настройках? При включении роутера интернет перестает работать, хотя соединение установлено. Windows XP. Ай нид хэлп в общем.
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2015, 19:44
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста аналогичные топики

Выбор роутера и WiFi адаптера
Проблемы в работе адаптера D-link DWA-126 и TP-link TL-WN422G
Раздать интернет на два компьютера
Подключение к Wi-Fi с помощью роутера Linksys WRT54G
Раздать интернет с ноутбука на телефон
Настройка роутера D-Link Dir-300

Старый 26.05.2015, 20:52   #2 (permalink)
k2m
Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Я в этом плохо разбираюсь,но насколько знаю тебе нужно роутер перевести в режим раздачи.Зайди в настройки роутера-SETUP-Internet setup-внизу на странице будет раздел ACCESS POINT MODE-ставишь галочку Enable access point mode.
Далее настройки нужно сделать на ПК в зависимости от подключения.
k2m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:04   #3 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, общий принцип я понимаю, но мне все таки нужны подробности. Настройки роутера на русском.
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 21:33   #4 (permalink)
k2m
Member
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Установка-Настройка беспроводной сети-извиняюсь нужно убрать галочку "Включение беспроводной сети"-Вписываешь имя беспроводной сети-Потом вверху страницы сохраняешь настройки.
k2m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 22:52   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexandr.ch Посмотреть сообщение
Адаптер настроен, интернет приходит. Вопрос - как настроить роутер, чтобы не было конфликтов в сетевых настройках? При включении роутера интернет перестает работать
предполагаю, что роутер и адаптер работают на одном канале и при включении роутера он глушит приходящий сигнал и происходит "завязка" роутера и адаптера, попробуйте сменить канал на роутере
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2015, 23:13   #6 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от k2m Посмотреть сообщение
Установка-Настройка беспроводной сети-извиняюсь нужно убрать галочку "Включение беспроводной сети"-Вписываешь имя беспроводной сети-Потом вверху страницы сохраняешь настройки.
Так, галочку убрал, сеть обозвал. А что там еще с "настройками на ПК в зависимости от подключения"?..

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
предполагаю, что роутер и адаптер работают на одном канале и при включении роутера он глушит приходящий сигнал и происходит "завязка" роутера и адаптера, попробуйте сменить канал на роутере
Так, хорошо, а как сменить этот канал, в каком пункте настроек?
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 23:22   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

выбрать "настроить в ручную" и выбирайте по очереди каналы, пока заработает, кроме "авто". не забудьте сохранить
Миниатюры
dhiooadh.jpg  
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 23:40   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

еще вопрос а без адаптера нельзя обойтись, может проще подключить направленную антенну к роутеру и работать только с ним?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 00:03   #9 (permalink)
alexandr.ch
Member
 
Аватар для alexandr.ch
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

v1ct0r, наверное проще, но пока в наличии такое оборудование. А галочку "Включение беспроводной сети" нужно убирать, как советовал k2m? Пробовал и так и так, перебрал все каналы, все равно роутер глушит интернет.. Может на ПК еще какие сетевые настройки подкрутить надо?..
Миниатюры
dhodh.jpg  
alexandr.ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 00:10   #10 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,356
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 20542
По умолчанию

пока затрудняюсь что либо умное сказать.
Цитата:
Сообщение от alexandr.ch Посмотреть сообщение
наверное проще, но пока в наличии такое оборудование
если источник недалеко, то не надо спец антенну. в сети есть рекомендации, как включить роутер в режим клиента, например Режим клиента D-Link DIR-300 | remontka.pro
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.