Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 13:50   #1 (permalink)
Su-34
Member
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9
По умолчанию Как поставить правильнее роутер?

Хотел уточнить вопрос установки роутера. Сейчас у меня в прихожей стоит аппарат Linksys SPA2102 Phone Adapter with Router. Т.е. маршрутизатор для инета стационарного ПК и адаптер для телефона. Вот такой, и вот как у меня это выглядит:
2.jpg1.jpg
Хочу поставить роутер TP-LINK TL-WR841N (входы у аппарата имеются те что надо?) для использования Wifi на смарте, т.е. мне надо сделать так, чтобы инет как и прежде был подключен по кабелю к ПК и в то же время был вайфай для телефона. Как роутер необходимо установить? Можно ли в прихожей ничего не трогать, а кабель идущий от Linksys SPA2102 сначала соединить с роутером TP-LINK, а от роутера уже к компу в комнате (куда втыкать тогда :resent ? Или как-то по другому нужно...
Будут ли какие-либо заморочки с настройкой и провайдером (т.к. последовательно же подключено будет Linksys и TP-LINK)?
Su-34 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.02.2015, 13:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же множество важных аспектов тут

Как поставить вторую ОС ХР?
Как правильнее избавиться от наводки?
Как поставить радиатор?
Как поставить Windows?

Старый 24.02.2015, 14:20   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,054
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Su-34 Посмотреть сообщение
Можно ли в прихожей ничего не трогать, а кабель идущий от Linksys SPA2102 сначала соединить с роутером TP-LINK, а от роутера уже к компу в комнате
Можно. В Вашем случае - даже нужно (для телефона Linksys всё равно нужен).
Цитата:
Сообщение от Su-34 Посмотреть сообщение
куда втыкать тогда :resent ?
От Linksys в WAN-порт роутера, от любого LAN-порта роутера - к компьютеру.
Цитата:
Сообщение от Su-34 Посмотреть сообщение
Будут ли какие-либо заморочки с настройкой и провайдером (т.к. последовательно же подключено будет Linksys и TP-LINK)?
Не должно быть, так как связь с провайдером по прежнему остаётся на Linksys.
А вот за оптимальные настройки TP-LINK я ничего не скажу, не имел дела с этими зверьками. Полагаю - надо будет его настроить в режиме моста.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 14:21   #3 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 104730
По умолчанию

Модем-роутер-ПК, все правильно. Настройки скорее всего автоматом надо выставить, раз через модем, никаких доп настроек возникнуть вроде бы не должно.

PS: роутер лучше повесить повыше и вдали от препятствий.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 17:37   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 4,157
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 23496
По умолчанию

если Линксис выдает по DHCP такую же адресацию что и TPLINK - работать не будет )
Нуно будет поменять внутреннюю адресацию тплинка на другую сеть. Еще как вариант, если Линксис уже имеет DHCP сервер, то у тплинка отключить его, кабель от линксиса воткнуть в любой LAN порт, помп воткнуть тоже в LAN
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.