11.02.2007, 20:21 | #131 (permalink) |
Member
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,666
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16510
|
проблема то в том что сосед мой в соседнем доме живёт, у нас то всё на газу.. прикинь мне бегать к нему... а у него семья, дети (сопливые).. а тут я с радиаторами у плиты.. конечно надо варианты было искать.. |
11.02.2007, 20:34 | #132 (permalink) |
Member
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
|
Лучше не плитку. Найди толстую железяку, кусок толстого стального листа (минимум 5-10мм) и всё будет чики-брики :) На сковородке можно один спаять, неудобно, бортики мешаются... да и не дело это всякие железяки с продуктами мешать в одной посуде.
|
11.02.2007, 21:02 | #133 (permalink) | |
Member
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
|
Цитата:
Уголоки надо пакетом. Сжал струбцинками через прокладки - так быстрее и аккуратнее. Я резал отрезной болгаркой на таком станочке (http://casemods.ru/section9/item218/part2/) |
|
11.02.2007, 21:15 | #134 (permalink) |
Member
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
|
Hacker
правда медь зараза темнеет больше, надеюсь это не скажется на работе трубок.. Не сказывается. All Если кто-то соберется что-то делать с трубками от 2НС2, крайне рекоммендую сначала поставить на плиту кастрюльку, макать туда трубки по очереди и засекать с какой скоростью тепло до руки дойдет. Только что решил из любопытства проверить - мля, из 11 одна вообще дохлая, еще одна почти (тоже выкинул), а у остальных очень недетский разброс по эффективности. Две очень хорошие (рука отдергивается почти сразу), штук шесть средних (тепло доходит через секунды через три-четыре), остальные совсем коматозные (но все таки через какое-то время прогреваются). Мораль: трубки перед использованием имеет смысл сортировать. Хорошие для проца, хреноватые для чипсета и т.д. |
11.02.2007, 21:43 | #135 (permalink) |
Member
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 1,672
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
|
Даже и мыслей не было, что тепловые трубки бракованные идут у Залмана... :/
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
11.02.2007, 23:53 | #137 (permalink) |
Member
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
|
Biggi
Ну, что при производстве трубок допустим некий разброс по параметрам, это еще полгода назад мужик из mCubed в интервью SPCR говорил. Но чтобы такой... Надо думать, производители нормальных трубок сортировку производят сами, а которые совсем китайцы - гонят напрямую, без тестирования. Интересно, у скольких контор Залман трубки закупает? GEGRBY Я раньше часа спать не ложусь :). |
12.02.2007, 01:08 | #138 (permalink) |
Member
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
|
Фотки можете все посмотреть на http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/.
Сначала я начал проектировать корпус на компьютере, можно на бумаге(что гораздо проще). Набросал модель каркаса, посмотрел примерное расположение теплосъемников и прочего. Записал размеры на бумаге и купил уголок 20 метров и плиту алюминиевую 300*1200 (там немного ошиблись и отпилили не 1200, а аж 1300) . Это была моя первая ошибка!!! А вот в чем дело: сначала надо было заняться раскроем материала, до того как покупать. Поясняю, когда я проектировал в CAD, я не учитывал размеры уголка – его длины (длина его 4 метра, разрезали его пополам, но не точно – одни 1980, другие 2010 мм ). Потом опомнился и стал думать что делать. Часа 3 ушло на расчеты. Благо хватило, но радиатор уменьшился на 130 мм, высота его 490 мм. Остался только 1 уголок и обрезки по 10-20 мм. Поэтому мне пришлось пилить по отдельности, а не «пакетом». Да и про это я совсем забыл :( Все мысли были как бы хватило уголка. Перейдем к резке металла. Подготавливаем рабочее место. Нам понадобиться: стул – 2 штуки (чтобы уложить уголок), пачка газет, струбцина, нажовка или электролобзик с пилкой по металлу. Закрепляем струбцину на стуле, кладем кусок бумаги, чтобы не поцарапать уголок. http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1626.JPG http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1627.JPG http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1630.JPG Отмечаем нужный размер, я брал на основание и верх – 500*200 мм. А в высоту 600 мм. Отмечаем карандашом нужный размер и чуть надпиливаем. Это нужно чтобы нажовка не «ушла». Начинаем пилить. Сначала я пилил нажовкой, но потом отец сжалился и дал электролобзик. Когда будете пилить им, НАДЕНЬТЕ ОЧКИ, СТУЖКА ЛЕТИТ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!! Плюсы нажовки: http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1638.JPG 1. ТОЧНОСТЬ, если пилить медленно и не куда не спешить. Минусы: 2. Долго и быстро устаешь. Плюсы электролобзика: http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1639.JPG 1. БЫСТРОТА, силы почти не тратиться. Минусы: 2. Можно отпилить палец, если быть не точным. :) 3. Если плохо зажать, то можно отпилить не по размерам. Главное ни куда не спешить и все получиться. Мелкую нажовку я использовал для подпила, а потом пилил большой. После того как появился лобзик, жизнь пошла ключом. http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1641.JPG http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1642.JPG Нормальной струбцины у меня не было пришлось зажимать нагой и придерживать рукой, лобзик иногда уходил и пилил не по размерам :(. Это очень плохо, особенно когда материала в притык. Совет: зажмите струбциной одну сторону, чуть надрежьте нажовкой и потом только пилите лобзиком, чтобы его не повело в другую сторону. Все нужные размеры отпилены http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1643.JPG переходим к сборке каркаса. Я поступил по своему - делал в внахлест. Почему? Потому что это гораздо проще и быстрее, чем отпиливать уголок под углом в 45 градусов, а потом соединять и еще не факт что ровно отпилишь, потом продеться ровнять(я так долго мучался с деревом, а с металлом думаю еще гораздо хуже). Нам понадобиться дрель(я использовал шуруповерт, на данный момент просто дрели в доме не было. Я его не советую использовать слишком он маломощный и сверлит плохо), доска на которой будем сверлить, чтобы не просверлить пол, угольник, сверло на 3мм, клепомет и клепки(я использовал 3,2*6 мм) и небольшой кусочек ДСП. Он нужен для того, чтобы правильно и ровно просверлить. Это чудо называется «кондуктором», но у меня был маленький обрезок, пришлось делать мини «кондуктор». Отмечаем на бруске размеры уголка, и просверливаем под углом в 45 градусов отверстия, это надо чтобы увеличить жесткость закрепления. http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1644.JPG http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1646.JPG http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/IMG_1647.JPG Делаем НИЗ. Раскладываем низ на доске, смотрим как он будет примерно выглядеть. Прикладываем «кондуктор» и угольник к уголкам, выравниваем под 90 градусов и сверлим. Совет: Моя ошибка в сборке надо сначала просверлить ВСЕ ОТВЕРСТИЯ со всех боковин (я забыл про это, собрал низ и верх, потом было ОЧЕНЬ не удобно сверлить), а потом начинать клепать. Когда все отверстия просверлены, переходим к клепанию. Сверла на 3,2 мм у меня не было, но было на 3 мм, что очень хорошо как ни странно оказалось, но это увеличило жесткость. Так как я сверлил в ручную сверло ходило и разводило отверстие до 3,1 мм, потом я растачивал его(самый муторный процессы). Клепаем на низ сначала 4 клепки. Выравниваем угольником под 90. На фотографии сразу видно огрехи сверления, но в этом нет ни чего страшного, растачиваем :). Теперь клепаем все оставшиеся отверстия. Технология сборки верха аналогична. Теперь «поднимаем» нашу конструкцию. Приставляем уголок 600мм. Поставим его на одну заклепку. Потом крепим противоположный уголок (уголки должны быть одинаковыми по размерам, если нет то подпилите их!!!) Крепим остальные уголки аналогично. Ставим верхушку и смотрим размеры в высоту с разных сторон сборки. Если одно больше другого подпиливаем. Клепаем по одной клепке по углам, выравниваем конструкцию. Закрепляем клепками все оставшиеся отверстия. Вот и все каркас готов. Минусы конструкции. Так как я отпилил лобзиком не очень ровно, остались щели их продеться замазать шпаклевкой(это не особо плохо, я думаю его продеться красить). Но они все равно бы остались, у этого уголка с одной стороны острый угол с другой пологий он. Вот так вот. На все ушло 4 часа. Уххх все валюсь я. Фотки можете посмотреть на http://www.nfvnhm.ru/modding/premod/. Извините уже устал потом добавлю сцылки на рисунки. |
12.02.2007, 01:31 | #140 (permalink) |
Member
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12
|
А как ты собираешься листы обшивки "расходить" с головками заклепок?
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|