Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Бесшумный компьютер


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 16:13   #1 (permalink)
indi
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с охлаждением на тепловых трубках

Я собираю коомпьютер и главное требование это компактность. Разгонят процесот ненадо достаточно его стандартных хорактеристик родной кулер с радиатором справляется вполне даже не греется, но бида в том что все это занемает много места. В процесе ришения этой задачи я нашол ваш сайт, мне подходит вариант охлождение на тепловых трубках чтоб вынести радиатор с кулером всторону.
Есть вопросы - Я преобрел для изготовления тепловых трубк на авторынке медные трубки от тормозной системы авто трубка диаметром 7мм а нутренний диаметр 2мм можно из неё сделать теплопроаод?
Как расчитать склько житкости налить в прубку?
Будт ли система работать если просто налить житкость в трубку и запечатать без откачки воздуха.
Есть ли разница на каком уровне стаит теплосьемник на поцесоре относительно части с радиатором.
Помогите пожалуиста.
indi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2009, 16:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

У нас на форуме нашлись похожие топики

Бесшумный ПК на тепловых трубках и пассивным охлаждением
Создание гибких тепловых трубок
Проблема с охлаждением видеокарты

Старый 07.03.2009, 17:45   #2 (permalink)
Zlobnbly
Member
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 64
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 20
По умолчанию

C пассивным охлаждением компактным неполучится НИКАК,более того он будет очень тяжелый.
Цитата:
Я преобрел для изготовления тепловых трубк на авторынке медные трубки от тормозной системы авто трубка диаметром 7мм а нутренний диаметр 2мм можно из неё сделать теплопроаод?
Не подойдет внутренний диаметр слишком маленький ,а стенки слишком толстые
Цитата:
Будт ли система работать если просто налить житкость в трубку и запечатать без откачки воздуха.
Небудет
Цитата:
Есть ли разница на каком уровне стаит теплосьемник на поцесоре относительно части с радиатором.
Помогите пожалуиста.
Если тепловая трубка без фитиля,то нужно чтобы холодный конец был внизу.
Цитата:
Как расчитать склько житкости налить в прубку?
Мне тоже интересно))
Zlobnbly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 11:24   #3 (permalink)
igor_a90
Member
 
Аватар для igor_a90
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 119
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Zlobnbly Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно))
так зачем расчитывать то? сколько влезит столько и лей!
а если очень хочется расчитать то заполни трубку водой потом слей в какуето колбочку измерительную (при неимении колбочки можно воспользоватся "мерной" рюмкой)
igor_a90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 03:30   #4 (permalink)
coka312
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Решил собрать систему охлаждения на тепловых трубках. Нашел такое заманчивое предложение тепловых трубок: Тепловые трубки под заказ. - Форум Клуба 2108
Подскажите можно ли их использовать и если можно, то какой лучше диаметр для проца, видюхи, чипсета и моста? Спасибо.
coka312 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 23:40   #5 (permalink)
nick_E
Member
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlobnbly Посмотреть сообщение
Если тепловая трубка без фитиля,то нужно чтобы холодный конец был внизу.
А как узнать есть внутри фитиль или нет!? Ломать трубку?
nick_E вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.01.2011, 02:00   #6 (permalink)
Marsianin
Member
 
Аватар для Marsianin
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick_E Посмотреть сообщение
А как узнать есть внутри фитиль или нет!? Ломать трубку?
не обязательно, просто верхний конец греешь этак 50-60градусов и щюпаешь нижний конец трубки, а лучше измерить... температура должна быть немного ниже той что подаешь на верх.

"сколько воды? " лей так чтобы она закрывала площади теплоприемника(то есть труба вставлена в медный брус на 3см то и воды надо налить на 3 см)
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 01:54   #7 (permalink)
dimas777
Member
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вот тут тоже подумал о сборке СО на трубках,но вот вопрос:-обязательно ли из них откачивать воздух? Ведь как я понимаю ,воздух из них откачивают для того чтоб понизить температуру кипения внутренней жидкости,а вот нельзя ли туда просто залить жидкость с изначально низкой температурой кипения,к примеру спирт,ацетон или бензин?
dimas777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 02:39   #8 (permalink)
Gur_man
Member
 
Аватар для Gur_man
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго времени, почти ничего не знаю о тепловых трубках, кроме как примерного принципа работы и того, что их при пайке нельзя нагревать более 100С...
Меня тут напугали что трубка типа работает только в особом положении, правда ли это?
Распаял кулер от видео карты;
<Expired>
Собираюсь охлаждать им (точнее той частью, что слева..) чипсет Р67, на мамке он находится сразу за видео картой.
Получится, что эта часть бывшего кулера будет установлена вверх ногами относительно картинки, и выходить прямо в сторону вентилятора (см10-15 от него).
Вот решил проконсультироваться, удачная это затея или нет?

З.Ы. Смастерил водяное охлаждение, соответственно чипсет без обдува стал больше греться, поставить на него водоблок или радиатор побольше не дает видеокарта, приходится искать совета...
Gur_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 01:04   #9 (permalink)
Jetfigter2015
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gur_man Посмотреть сообщение
Меня тут напугали что трубка типа работает только в особом положении, правда ли это?
а что мешает Вам проверить - один конец в гарячую воду, вся проверка.Если ТТ рабочая, то нет разницы как она размещена в прстранстве.
Jetfigter2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 01:07   #10 (permalink)
Jetfigter2015
Member
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
"сколько воды? " лей так чтобы она закрывала площади теплоприемника(то есть труба вставлена в медный брус на 3см то и воды надо налить на 3 см)
Зачем писать глупости, если ничего в этом не понимаете? Мало того, Вы и других с толку сбиваете.
Jetfigter2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.