Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кидалово


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 11:24   #1 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию Автосоединение без моего участия

Интересный случай вчера у меня был: получаю СМС от родственницы жены (студентка, с деньгами, сами понимаете, плачевно), перезваниваю, не закрывая СМС, появляется сообщение о вызове абонента, соединение, мы разговариваем, кладу трубку, все. Вечером снова СМС от нее, я также вызываю ее, не выходя из СМС, НО... появляется сообщение о вызове, но не номера родственницы, а номера 6000. Я делаю сброс вызова, захожу в записную книжку и оттуда делаю вызов, нормально соединяет, мы разговариваем, после кладу трубку и замечаю, что у меня активно соединение и идет счетчик времени, делаю сброс соединения, через пару секунд соединение снова активно, причем не было сообщения о вызове, оно сразу становилось активным. И так раз пять. Я удалил все вызовы, СМС, выключил и снова включил телефон. Вроде все нормально. Проверял несколько раз через промежутки времени. Сегодня утром пытаюсь сделать звонок, а мне говорят, что облуживание абонента временно приостановлено, у меня на счету 1р.44к. Вчера деньги были, рублей 50 точно, может больше. Как я понял, ночью все-таки соединение включилось и мои денежки сгорели. Только не пойму в чем фишка? Какая выгода тому с кем соединяет?
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2009, 11:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

Каким образом можно отследить трафик с сотового телефона моего сына?
У моего компьютера нормальная температура?
Паскаль. помощь в компиляции моего кода
Подскажите, подойдет ли эта память для моего компьютера?
Как узнать, какая материнская плата у моего компьютера?
Закачка с моего IP уже идёт...

Старый 20.10.2009, 11:28   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

А может это по вине оператора, какая-то техническая неисправность?
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:38   #3 (permalink)
Олег
Сельхозадмин
 
Аватар для Олег
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 2,627
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 32 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 28950
По умолчанию

Умельцев всяких дохр...а, наверное что-то имеют, хотя бы тот же "спортивный интерес". Вообще, последнее время мне все эти заморочки с мобильником начинают надоедать, может рацию лучше купить?
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:41   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

... и подрубиться к военным/ментовским частотам...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 11:49   #5 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,667
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 969
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sedoy Посмотреть сообщение
Только не пойму в чем фишка? Какая выгода тому с кем соединяет?
Выгода целых 50руб!!! Номеру 6000. С этими их сервисами полная обдираловка. Особенно "бесплатная" услуга гудок "прикалывает", я про нее уже писал, да и все эти четырехзначные номера лохотрон чистой воды. Самое главное все "по закону" Тебе еще повезло что полтос списали, к этой сумме вполне 0 мог добавится, а то и не один.
У тебя не смартфон? Может вирус какой инициирует соединение без твоего ведома? Или опция их "сервиса", про которую у них все расписано в договоре
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2009, 12:36   #6 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Нет, не смартфон, обычный сониэриксон. Я было сначала тоже подумал про вирус, но я не слышал про такие, которые бы работали в ПО моего простенького аппарата.
Сегодня закинул денег, уже несколько раз проверял баланс - вроде все нормально.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 12:39   #7 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
А может это по вине оператора, какая-то техническая неисправность?
Скорее поверю, что это небольшая хитрость оператора. Сумма небольшая и я, как и большинство, оказавшихся на моем месте, не пойдут разбираться.
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 18:31   #8 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Вот именно, у меня тоже ни с того ни с сего иногда пропадали деньги, но что я сделаю, жаловаться пойду? Конечно один раз было из-за аськи, но всё-равно как-то тёмно это выглядело...
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:46   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да деньги то пропадают это одно, это может от оператора и есть, другое дело что мобила сама звонит на какой то номер, это уже странно и пугающе, недавно кстати подключал батькину нокию н71 к компу, и каспер мне показал что на теле висит какой то вирус, точное название его не помню но что то типа .......SMS, и в формате .jar, проверьте трубу на компе антивирём, ещё можно попробовать посмотреть на предмет новых установленных приложений(но не факт что оно там увидится), пипец товарищи что творится, сам я уже второй коммуникатор меняю и ни разу ни одного телефонного вируса в глаза не видел.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 19:55   #10 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Меня больше беспокоило, что N70 сам смс отправлял после смены СИМ, я то понимаю, что это вроде защиты, но небольшой дискомфорт был. И ведь не унимался он пока не отправишь смс.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.