Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Кидалово


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2017, 17:09   #1 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,309
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 16525
По умолчанию Кто-то подключился

Заметил что последние два месяца мне какие то нереальные счета на электричество стали поступать, глянул в щиток - какой то умник подключился к моему счетчику , и главное грамотно так, через отдельный автомат и почти с виду незаметно ... я не помню сколько у меня там автоматов стояло, и один новый в линейке в глаза особо не бросается ....
Причем это не сосед, а куда вверх кабель уходит, т.е. ссоед откуда то сверху ... приквартирные холлы у нас запираются так что проследить куда возможности нет

Пока просто отключил автомат и вот думаю теперь, то ли дождаться когда этот кадр попытается его опять включить, выловить и стрести с него за переплату, то ли сразу две фазы на его кабель кинуть ... но боюсь вдруг пожар а его дома нет ...

Вот такие дела, следите за своим электричеством, а то майнеров развелось не мерено
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Счастье (27.11.2017)

Старый 27.11.2017, 17:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте пожалуйста аналогичные топики

В американском магазине "умный" холодильник подключился к PornHub
Подключился , всё работает , но!!

Старый 27.11.2017, 17:22   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 26,082
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 692 раз(а) в 315 сообщениях
Репутация: 87369
По умолчанию

Я бы участкового позвал.
ИМХО.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 17:28   #3 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 12,469
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 47 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 37800
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я бы участкового позвал.
полюбасу и электриков
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 17:29   #4 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,309
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 16525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я бы участкового позвал.
ИМХО.
Как бы не совсем в моем варианте подходит Я снимаю эту квартиру, а хозяин налоги платить не хочет, ну или налоги за мой счет ... а мне это надо ? и так не дешево получается

Есть вариант конечно что бы владелец сам Вызвал электрика/участкового и т.д. но живет он достаточно далеко и напрягаться ему лишний раз я думаю не особо хочется ...

Ладно, что нибудь порешаем ...
мой пост просто как предупреждение другим - не попасть в такую ситуацию ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 17:33   #5 (permalink)
VDJ Almaz
Member
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 464
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5701
По умолчанию

А пока инспектор и сам халявщик придут, можно шуткануть немного - провод недалеко от автомата переломать! Не перерезать, а именно переломать в изоляции! С виду будет незаметно, провод вроде целый, с автомата фаза уходит, а к халявщику не приходит! Вот когда будут кто нибудь возиться-искать, тогда можно и инспектора горсети и участкового пригласить!
Чтобы никто нахаляву не подключался разрешают счетчики в квартиру переносить.
VDJ Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2017, 18:13   #6 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,378
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
но боюсь вдруг пожар а его дома нет ...
Вечерком из дома выйти, посмотреть во всех ли окнах свет, ну и бахнуть, обязательно бахнуть )
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 18:16   #7 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

А может так быть сам хозяин квартиры это сделал? И продает электроэнергию за ваш счет? У меня так было у сестры в Новороссийске. У них общий счетчик и у каждого тоже стоят. Один взялся следить и рассчитывать. Так все время требовал возместить недоплату со всех, якобы не сходилось у него. Пришлось добиваться отдельного абонента, и сразу меньше стало.
А у меня было так, у соседа плохой контакт на клемме пакетника, из-за чего сильно грелся его провод. В жгуте от переплавил свою и мою изоляцию у проводов. Произошло замыкание вроде как одной и той же фазы но как-то через счетчики. Из-за чего мой счетчик крутил быстрее а его медленнее. Так продолжалось довольно долго, пока у него свет совсем не вырубился. Я заменил пакетник и восстановил изоляцию проводов. Соседу все объяснил, но на этом дело и кончилось. Электрики тоже не захотели разбираться.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 18:21   #8 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,309
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 16525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeonCPb Посмотреть сообщение
А может так быть сам хозяин квартиры это сделал? И продает электроэнергию за ваш счет?
Да не , хозяин у меня порядочный, я бы даже сказал педантичный ... он то мое внимание и обратил , что то стало много приходить по счету , так как за свет он там через интернет проплачивает а мне просто говорит сумму какую я должен возместить ... я то просто думал ну осень была прохладная, включали обогреватель пока тепло не дали , думал из за этого может ... но всё же решил проверить и обнаружил не учтенное подключение ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 18:35   #9 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

Как стемнеет вырубаешь автомат. И ждёшь с телефоном за дверью, снимаешь видео как сосед ковыряется в щитке. И с этим в полицию.
И всё что в щитке тоже, фото и видео на память.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2017, 18:36   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 26,082
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 670
Поблагодарили 692 раз(а) в 315 сообщениях
Репутация: 87369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
выиу.аешь
Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
ктвыряется
Дорин, что с тобой, ты ли это? ))))))
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.