Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 15:33   #1 (permalink)
LoveOhLove
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию После замены видеокарты ужасно тормозит компьютер

В общем ситуация такая: стояла видюха 8600gt Palit'овская, потом артефакты появились и было решено заменить, тут же подвернулось предложение заменить тоже на 8600gt с почти идентичными хар-ми:
[hide]PCI-Express x16 1.0, NVIDIA RAM 256 Мб, Частота GPU (Geometric Domain) 594 МГц
Частота GPU (Shader Domain) 1296 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Поддержка DirectX v10, тип шины GDDR3, ширина 128 бит
2D/3D Графический процессор: 600 МГц, Шейдер: 1320 МГц, Память: 700 МГц
Реальная частота 702 МГц (DDR) (original: 700 MHz)
Эффективная частота 1404 МГц
Пропускная способность 21.9 ГБ/с[/hide]

Заменил, вроде все хорошо, крутится, запускаю, а оно долго-долго запускается, ну и когда все загружается, то все жутко тормозит, загрузка цп скачет что сумасшедшая, даже в простое от 18 до 100 скачки.
драйвера старой видюхи снес, а новые че-т не установились :trollface:
да и явно, что вряд ли в этом дело, т.к. лагов таких все равно не должно быть.

материнка: Palit N61S v 2.0 - это просто ад.
обновил биос - ниче не изменилось, хотя до этого менял материнку и тоже тормоза были - после обновления биоса - все норм стало, думал и тут так, но нет.
проц: atlhlon 4400+
бп на 550 ват если что.
дрова на материнку тоже переустанавливал.
на видюху не могу установить дрова - при загрузке винды выскакивает окошко, мол, обновите дисплей драйвер, драйвера на видюху установить с оф сайта не выходит, пробовал и старую версию - тоже не выходит.
LoveOhLove вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (21.09.2014)

Старый 21.09.2014, 15:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле главное не торопится, а по лучше ознакомится с проблемой

После замены видеокарты отключается компьютер
Температуры ЦП и видеокарты после замены термопасты
Не грузится система после замены видеокарты

Старый 21.09.2014, 18:15   #2 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Удали старые драйвера через установка\удаление. Удали всё что содержит слова или значок нвидиа. Почисти систему CCleaner.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 18:37   #3 (permalink)
tanj
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 41
По умолчанию

У меня тоже такая проблема, спасибо!
tanj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 18:57   #4 (permalink)
LoveOhLove
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Удалял с помощью спец утилиты какой-то, ну раньше тоже как-то с помощью ее удалял и все ок было
ну попробую.

Мне кажется, что все же проблема с материнкой, Palit N61S v 2.0 - сама по себе глюченый динозавр.


В прошлый раз было дело так:
полетела мат. плата, надыбал эту не очень хорошую плату (Palit N61S v 2.0). Поставил, вроде все запустилось, а симптомы те же - дико тормозит, цп под 100 практически всегда. Тогда я часов 5, если не больше, с этими жуткими тормазами переустанавливал винду, потом устанавливал драйвера для материнки (графика, лан, звук) обновлял биос - и только после обновления биоса - все полетело.
так вот, думаю опять повторить ту же процедуру. есть ли вероятность, что этими действиями все излечится?
LoveOhLove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 18:58   #5 (permalink)
LoveOhLove
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

И еще, подскажите, неужели, если драйвера на видюху не установить после замены, то будет все тормозить, т.е. цп - всегда в районе 100% ?
Или просто будет все "не плавно" , только и всего?
LoveOhLove вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.09.2014, 19:14   #6 (permalink)
kapral30
Анша Абдуль братья
 
Аватар для kapral30
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 612
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 428
По умолчанию

Если стоят драйвера от другой видюхи, то может и совсем не запуститься. Если удалить драйвера и дать винде поставить свои, то если у тебя не хр то можно и на стандартных сидеть, если новые игры не запускать.
kapral30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 19:31   #7 (permalink)
highman
Banned
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,876
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
По умолчанию

может тормозить. ищи Driver Cleaner или подобную, зачищай хвосты.
а видеокарта точно рабочая? новых таких давно уже нет
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 19:59   #8 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,758
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Мое мнение - вторая 8600 жаренная. Если чипы одинаковые то и драйвера менять смысла не имеет.
Smith на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:17   #9 (permalink)
LoveOhLove
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

ОC - XP
Видюха, когда ее доставал - была рабочая.
Удалял уже драйвера прошлые утилитой дисплей драйвер анинстал, потом при установке новых выскакивали ошибки.
Вроде, если б была жареной, то какие-нибудь полосы, артефакты, либо просто загинулась бы, или может просто жутко тормозить?
LoveOhLove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:18   #10 (permalink)
LoveOhLove
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

ах да, вторая - нонеймовская, но повторюсь, когда доставал - работала.
ну а моя палитовская. это так, мб значение какое имеет.
LoveOhLove вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.